Es ist Zeit für unsere 10. Gäste: Cat & Onkel von Schlemmerkatze bringen uns Toast-Muffins mit Ei

Kalender
20. März 2017

Toast-Muffins mit Ei sind was Tolles für einen Geburtstagsbrunch und nach vielen tollen Mitbringseln anderer Blogger, darf es jetzt auch mal was vom Frühstückstisch sein. Wer mich kennt weiß, dass ich sowas total gerne mag und deswegen habt ihr mir eine große Freude gemacht.

Cat & Onkel haben wir vor ca. einem Jahr bei unserem Foodblogevent Food.Blog.Meet. kennengelernt… Die beiden hatten beim Gewinnspiel teilgenommen und wurden gezogen und so kreuzten sich unsere Wege.

Beim ersten Aufeinandertreffen hat man schon gemerkt, was für tolle Menschen hier vor einem stehen. Die beiden kochen nicht nur sehr gut, sie packen mit an und sind einfach so unglaublich sympathisch. Wir bedauern es richtig, dass uns doch einige Kilometer trennen, denn sonst würde man sich wahrscheinlich viel häufiger sehen. Die entstandene Freundschaft zu Cat & Onkel möchten wir nicht mehr missen und freuen uns jetzt schon auf ein baldiges Wiedersehen. Wer ihren Blog noch nicht kennt sollte unbedingt vorbeischauen. Bei jedem Rezept merkt man die Liebe zum Produkt… Macht weiter so! Achso… der Link: www.schlemmerkatze.de

Hallo ihr Lieben!

Wir dachten ein schöner Geburtstag beginnt mit einem leckeren Frühstück. Deshalb haben wir euch Toast-Muffins mit Ei und Karamellstreuseln mitgebracht! :-)

Hier erstmal das Rezept:

Zutaten für 4 Toast-Muffins:

  • 4 Scheiben Toast (große Scheiben)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 TL brauner Zucker
  • 40g Butter
  • 50g Mehl
  • 4 weiche Karamellbonbons (z.B. Sahne-Muhs)
  • Meersalz & Pfeffer
  • etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung der Toast-Muffins:

  1. Die Toastscheiben mit dem Nudelholz flach rollen und in gebutterte Muffin- oder Dessertförmchen drücken, sodass mittig eine Mulde entsteht. Jeweils eine Scheibe Schinken in die Mulde legen und ein Ei hineingleiten lassen. Das Ei mit Salz & Pfeffer würzen.
  2. Förmchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und 5 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Karamellbonbons klein hacken. Zucker, Butter, Mehl und Bonbons miteinander verkneten bis Streusel entstehen. Zum Schluß noch eine Prise Meersalz hinzugeben.
  4. Förmchen aus dem Ofen nehmen, die Streusel darüber geben und weitere 10-15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und fertig ist ein grandioses Frühstück! Weich, knusprig, cremig, süß und salzig! Perfekt für all diejenigen, die sich nicht zwischen Wurst- und Marmeladenbrot entscheiden können! ;-)

Guten Appetit und happy Blogbirthday,

Cat & Onkel

 

Loss et üch schmecke.

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Kommentar
27.03.2017
Kevin Simpson
Oha sehr geil! :O
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21.03.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh, die wünsche ich mir zum Frühstück!
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20.03.2017
Malte Adrian
Das ist mal wieder genau mein Fall!
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20.03.2017
Sascha Suer
Damit kann ein Frühstück bzw. Tag doch gerne anfangen!
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20.03.2017
Sarah Thor
Yummy!
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20.03.2017
Malte Adrian
Schieb rüber!
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20.03.2017
Malte Krückemeier
Eine grandiose Idee... toll, was zu eurem Geburtstag alles auf die Beine gestellt wurde und weiterhin gestellt wird! Nun aber erstmal: FRÜHSTÜCK
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20.03.2017
Andreas Krebs
Mhhhhhh..... das sieht wunderbar aus (y) .... bitte einmal ins Büro bringen :-)
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20.03.2017
Hattgekocht
Yummi! Noch einmal herzlichen Glückwunsch und danke an Cat und Onkel für diese coole Idee. Probieren wir morgen direkt mal aus :)
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20.03.2017
Andrea Natschke
Hmm, würde ich jetzt zum Frühstück nehmen!
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20.03.2017
Gernekochen
Wir können deine Gedanken lesen ;-)
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