Du musst Tamago Sando probieren: Das japanische Eiersandwich, das die Welt erobert!

Wie ihr in den letzten Wochen gesehen habt, waren wir ein wenig in Sandwich-Laune! Nachdem wir uns vorher eher an den US-Klassikern ausgetobt haben, geht es jetzt nach Japan und es gibt ein japanisches Eiersandwich. Japan und Ei… Da muss was dran sein, ob in Ramen usw. Ei spielt oft eine große Rolle. Liegt es vielleicht daran, dass eine verwaschene japanische Flagge ein wenig aussieht, wie ein aufgeschnittenes Ei?!?!

Benni
Kalender
15. März 2023
Tamago Sando

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Bist du auf der Suche nach einem einfachen und köstlichen Frühstück oder Snack? Dann solltest du unbedingt unsere Interpretation des Tamago Sando ausprobieren! Dieses japanische Eiersandwich ist einfach zuzubereiten und schmeckt unglaublich gut.

Tamago Sando ist ein leckeres Eiersandwich aus Japan.

Was ist Tamago Sando?

Tamago Sando ist ein japanisches Eiersandwich, das aus einem Eiersalat und Weißbrot ohne Rand besteht. Das Sandwich ist einfach zuzubereiten und kann entweder als Frühstück, Abendessen oder als Snack genossen werden. Wer mag kann für das Sandwich auch ein wachsweiches gekochtes Ei halbieren und dies mit der Schnittfläche auf das Brot legen. Danach verteilt man drum herum den Eiersalat und klappt das Ganze zu.

Warum ist dieses Eiersandwich so beliebt

Tamago Sando hat in den letzten Jahren weltweit an Beliebtheit gewonnen und das aus gutem Grund. Das japanische Eiersandwich ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Die Kombination aus weichem Ei, cremiger Mayonnaise und fluffigem Weißbrot ist einfach unschlagbar einfach und lecker zugleich.

Viele Menschen lieben auch die Tatsache, dass es eine gesündere Alternative zu anderen schnellen Snacks wie Burger oder Hotdogs ist. Du bekommst mit diesem Essen eine ausgewogene vegetarische Mahlzeit, die dich satt macht und mit Energie versorgt. Alles in allem ist das Sandwich ein einfaches und leckeres Gericht, das immer mehr Fans auf der ganzen Welt gewinnt.

Was ist das besondere an unserem Tamago Sando?

Für uns schmeckt Tamago Sando wie Urlaub in Asien.

Wir wollten unserem japanischem Eiersandwich, dem Tamago Sando, noch das gewisse etwas verleihen. Dafür haben wir aus Schnittlauch, Öl und Salz noch ein schnelles Schittlauchöl zubereitet. Das in der Kombination ist einfach ein Kracher. Macht übrigens ruhig ein bisschen mehr von dem Öl und nutzt es auch zum dippen. Einfach nur himmlich! Und das Sandwich bringt dich defintiv geschmacklich nach Japan, was bei den Flugpreisen ja auch ganz nett ist. Falls du jedoch Lust auf ein anderes Sandwich hast, haben wir hier noch mehr Auswahl für dich.

Hier nun unser Rezept für ein leckeres Tamago Sando:

Einfach und superlecker!

Tuna Melt
Tuna Melt – Thunfisch Sandwich
Genieße leckere Thunfisch Sandwiches mit unserem Tuna Melt Rezept – Einfach zuzubereiten, lecker und einfallsreich für jede Mahlzeit!
📖 Rezept
Japanisches Eier Sandwich – Tamago Sando
Genieße unser leckeres Tamago Sando, ein japanisches Eiersandwich, aromatisiert mit Miso-Paste und Schnittlauchöl. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Dieses traditionelle japanische Essen ist ein Muss für jeden, der japanische Küche liebt!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Sandwich
Küche Japan
Keyword Eiersandwich, Tamago Sando
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 6 Scheiben Weißbrot
  • 6 Eier
  • 4 EL Mayonaise am besten Japanische
  • 2 TL Reisessig
  • 2 TL Senf
  • 1/2 TL Misopaste
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Pflanzenöl

🥘 Zubereitung

  • Eier für ca. 7 Minuten hart kochen, schälen, hacken und mit Misopaste, Senf, Mayonnaise, Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  • Schnittlauch mit Öl und einer Prise Salz in einen Mixer geben und aufmixen.
  • Von dem Brot den Rand abschneiden.
  • Nun auf 2 Scheiben Brot den Eiersalat verteilen, das Brot zusammenklappen und das Schnittlauchöl verteilen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 161kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 11g | Fett: 12g | Zucker: 1g
Schnell gemacht und einfach lecker, wirklich toll.

Unsere FAQ für das japanische Eiersandwich – Tamago Sando

Was ist Tamago Sando?
Tamago Sando ist ein japanisches Eiersandwich, das aus einer Schicht leckerem Eiersalat mit einem Klecks Mayonnaise zwischen zwei Scheiben Weißbrot besteht.
Wie bereitet man Tamago Sando zu?
Um Tamago Sando zuzubereiten, brauchst du Eier, Zucker, Weißbrot, Reisessig, Mayonnaise und optional Schnittlauch. Die genaue Anleitung findest du in unserem Rezept oben.
Ist Tamago Sando gesund?
Tamago Sando ist nicht wirklich gesund aber eine gesündere Alternative zu anderen schnellen Snacks wie Burger oder Hotdogs. Es enthält Protein aus dem Ei, Ballaststoffe aus dem Toastbrot und gesunde Fette aus der Mayonnaise.
Kann man Tamago Sando vegan zubereiten?
Ja, es ist möglich, Tamago Sando vegan zu machen, indem man Eiersatz verwendet und eine vegane Mayonnaise wählt.
Wo kann man Tamago Sando kaufen?
Tamago Sando ist in vielen japanischen Restaurants und Cafés erhältlich. Es ist jedoch auch sehr einfach, es zu Hause zuzubereiten, indem man die Zutaten in einem lokalen Supermarkt kauft.

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Loss et üch schmecke
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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
21.03.2023 Jesse-Gabriel
@ Benni. Ja stimmt, da hast du völlig recht! Grüße, Jesse-Gabriel
Kommentar
17.03.2023 Benni
Hallo Jesse-Gabriel, ja, da gibt es schon viele Überschneidungen, aber dennoch schmeckt es ja schon anders. Ein Wiener Gulasch, ein ungarisches Gulasch oder auch französisches Boeuf Bourguignon sind alle relativ ähnlich aber doch anders und wie traurig wäre es, wenn es von allem nur eine Variante gäbe, weil, hat man ja schon. Lass es dir schmecken, egal wie du es zubereitest. Liebe Grüße Benni
Kommentar
16.03.2023 Jesse-Gabriel
Nicht so viel anders wie ein Eiersalat . Eier Brotbelag in Deutschland. In den 80er fast bei jeder Party, Brunch dabei. Nur Mayonnaise und bei ganz ganz viele mit Maggi. Grüße, Jesse-Gabriel

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