Beef meets Beer: Hüftsteak, vom argentinischen Weiderind, mit Pfefferkruste und gratiniertem Kartoffel-Sellerie-Stampf

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Benni
Kalender
26. Oktober 2015
Pfefferkruste

Einfach und superlecker!

Wirsingstampf mit Steak vom Rehrücken

Wirsingstampf gehört zu meinen absoluten Leibspeisen und wenn sich dazu dann noch ein köstliches Steak gesellt, dann kann es besser kaum werden. Abgerundet wird das Ganze dann noch mit einer Portwein-Soße.

Veltins hat angefragt, ob wir nicht zwei leckere Steak-Gerichte passend zum „neuen“ Grevensteiner Landbier entwickeln wollen und da dachten wir… Steak… Bier… Wir?! Passt! ;-) Wir sind zwar keine regelmäßigen Biertrinker, aber hin und wieder ein leckeres Bier zu passendem Essen, ist schon echt lecker und das gönnt man sich dann auch! Man hat uns dann einige Flaschen vom Grevensteiner Landbier zukommen lassen und wir haben erstmal verkostet… schöne Malznote und nicht zu bitter, so wie wir ein Bier mögen… Passt also auch! Dann ging es nun an die Ideenumsetzung und das erste Rezept präsentierten wir euch bereits am 07.10. und hier folgt nun das Nächste.
Ein Rinder-Hüftsteak mit Pfefferkruste und gratiniertem Kartoffel-Sellerie Stampf ist es geworden und der kräftige Geschmack des Gerichtes passt perfekt zum milden Geschmack vom Grevensteiner Original und genau deswegen präsentieren wir euch hier auch nun das Rezept.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Hüfsteak mit Pfefferkruste und Kartoffel-Sellerie-Stampf
Kartoffel-Sellerie-stampf ist eine deftige Beilage zu leckerem Hüftsteak.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Keyword Kartoffel-Sellerie-Stampf
Zubereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 day 19 Stunden
🥕 Zutaten für das Rezept
4

Zutaten für das Kartoffel-Sellerie-Stampf Rezept:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 700 g Sellerie
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Butter
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten für 3 Hüftsteaks zu je ca. 250 g:

  • 3 Hüftsteaks vom Rind ca. 250 g pro Steak
  • 2 Scheiben Weißbrot oder Sandwichbrot
  • 2 gehäufte EL Pfeffermischung es geht auch einfach nur schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Öl

🥘 Zubereitung

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden (die Größe entscheidet über die Garzeit).
  • Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz hinzugeben und dann 25 Min. kochen lassen.
  • Wasser abgießen, Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten (die Feinheit könnt ihr selber bestimmen).
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Wer mag, kann es in kleine Förmchen geben und im Backofen unter dem Grill 5-10 Min. gratinieren.

Zubereitung:

  • Ungefähr 2 Stunden vor dem Start die Steaks aus dem Kühlschrank holen, damit diese Zimmertemperatur annehmen.
  • Die Rinde vom Brot abschneiden und die Scheiben vierteln.
  • Den Pfeffer im Mörser oder in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
  • Butter in einer Pfanne geben und die Brösel-Pfeffermischung kurz anbraten bis die Butter restlos aufgenommen wurde und das Brot goldgelb glänzt. Sollte das Brot noch teilweise trocken sein, rühig noch ein wenig Butter hinzugeben. Es darf nur nicht im Fett schwimmen, die Butter sollte komplett im Brot verschwinden.
  • Pfanne auf höchster Stufe richtig heiß werden lassen, einen Schuß hitzebeständiges Öl (z.B. Sonnenblumenöl) hinzugeben und dann direkt die Steaks mit in die Pfanne.
  • Die Steaks nun von jeder Seite knapp 2 Minuten scharf anbraten und dann wenden und erneut 2 Minuten braten. In der Zeit die Steaks in Ruhe lassen und nicht in der Pfanne bewegen oder schwenken.
  • Den Backofen auf 180 Grad (ohne Umluft) vorheizen, die Steaks salzen, die Pfefferbutter darauf verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für knapp 6 Minuten in den Ofen geben.
  • Gemeinsam mit dem Kartoffel-Sellerie-Stampf servieren und fertig! ;-)

Loss et üch schmecke.

Dieses Rezept wurde von uns für die Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG. entwickelt.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens der Brauerei C. & A. Veltins GmbH & Co. KG zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
15.10.2020 Benni
Hallo Sara, leider verstehen wir deinen Kommentar nicht. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
15.10.2020 Sara
wo genau war nochmal die Stelle, wo die Kruste aufs Fleisch kommt? Die habt ihr vergessen. Den wichtigsten Part. Oh mann.
Kommentar
29.01.2016 chilipepperslovelycooking
Tolles Rezept, wird definitiv nachgekocht - vielen Dank für diesen köstlichen Beitrag :) !!!
Kommentar
02.11.2015 gernekochen
Danke und Gruß zurück! ;-) Wir schauen später mal vorbei!
Kommentar
01.11.2015 KochBock
Wenn das mal nicht geil ausschaut! Hammer! Gruß von der Rezepteseite KochBock.de

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