Pestoblume – Brotbeilage zum Grillen

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Theres
Theres
Kalender
20. Dezember 2017
Pestoblume

Einfach und superlecker!

Stromboli
Stromboli mit Bolognese und Spaghettikürbis

Diese Stromboli mit Bolognese war ein echter Hit und ist so einfach zu machen.

Herr Gernekochen hat ein neues Spielzeug – einen Grill. Und wie das so ist bei uns, alle Geräte, die mit einer Fleischzubereitung zu tun haben, werden vom männlichen Teil dieses Blogs okkupiert. Ich habe keine Chance darauf etwas zuzubereiten: Der Fleischpart bleibt immer bei Benni hängen. Weil er also nun ein neues Gerät hat und es trotz Winters ausprobiert werden muss, haben wir dem Wintergrillen eine Chance gegeben.
Eigentlich fehlt mir dazu immer die Sonne und die Wärme, aber die kann man sich ja anderweitig dazu holen. Sonne aus dem Glas, das wäre doch mal was. Genau zu diesem Thema sprach uns Barilla, der weltweit führende Produzent von Pasta und Fertigsaucen, an, ob wir uns nicht vorstellen könnten, Rezepte mit ihren Pesti zu entwickeln. Klar, dass Herr Gernekochen da direkt an das Wintergrillen dachte und daran sein neues Spielzeug auszuprobieren. 

Pestoblume
Pestoblume


Mir kam direkt die Idee eine Pestoblume zu machen. Ihr kennt mit Sicherheit noch die Brötchensonne, oder? Das waren kleine Brötchen, die man einander buk und die verschiedene Toppings, von Sesam bis Käse, hatten. Die Brötchensonne habe ich schon lange nicht mehr gesehen, wahrscheinlich zu 90er, das Ding beim Grillen im 21. Jahrhundert heißt ganz klar Pestoblume ;-). Ich habe dafür das Pesto alla Genovese genommen. Ganz klassisch, kein Chi Chi. Frisches Basilikum führt zur grünen Farbe und das gibt einen schönen Kontrast, wenn ihr die Pestoblume herstellt.
Pesto kann man übrigens nicht nur klassisch für Nudelgerichte nehmen. Nein, Pesti eignen sich hervorragend auch zum Marinieren oder Würzen von Gerichten. Benni zeigt euch demnächst, was er alles mit den Pesti von Barilla angestellt hat. Es war richtig lecker (und das lag nicht nur am neuen Spielzeug ;-) )
Jetzt aber ab zur Pestoblume: Durch die Schneid- und Wickeltechnik (das hört sich jetzt komplizierter an als es ist), habt ihr eine wunderschöne Brotbeilage zum Wintergrillen. Man könnte auch meinen, die Pestoblume sei eine Schneeflocke…
 

Einfach und superlecker!

Schokobrötchen
Schokobrötchen

Einfaches Rezept für Schokobrötchen, die einen geschmolzenen Schokokern haben.

📖 Rezept
Pestoblume
Eine wunderhübsche Brotbeilage für das Wintergrillen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Brot
Küche Deutsch, Italienisch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
12

🥘 Zubereitung

Zubereitung der Pestoblume:

  • Das warme Wasser in eine Schüssel geben und den halben Würfel Hefe hineinbröseln. Dazu gebt ihr den halben Teelöffel Zucker, verrührt das Ganze und lasst es 5 Min. stehen.
  • Jetzt gebt ihr Mehl, Öl und Salz hinzu und lasst eure Küchenmaschine (oder eure Arme) einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig für 60 Min. gehen lassen.
  • Den aufgegangen Teig kurz durchkneten, anschließend den Teig dritteln. Jedes Drittel zu einer Kugel formen und daraus einen Kreis ausrollen. Achtung, der Kreis sollte auf euer Backblech passen, am Besten immer mal wieder kurz kontrollieren.
  • Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Nehmt nun Backpapier und legt dort einen ausgerollten Teig kreis drauf.
  • Darauf gebt ihr einen Teil des Barilla Pesto alla Genovese und verstreicht es. Seid ruhig großzügig.
  • Legt nun darauf einen weiteren ausgerollten Kreis. Auch diesen bestreicht ihr großzügig mit dem Pesto.
  • Als Abschluss kommt nun der dritte Teigkreis darauf. Jetzt geht es ans Schneiden:
  • In die Mitte der aufeinanderliegenden Teige stellt ihr ein Glas. Schneidet jetzt die Pestoblume durch alle drei Schichten in 16 gleich große Stücke, aber immer nur bis zum Glas. Ihr solltet nun 16 Teigstränge haben.
  • Nehmt nun immer zwei Teigstränge in die Hand und dreht sie dreimal entgegengesetzt (einen nach links, einen nach rechts), sodass die Schichten schön nach außen kommen. Beide Teigstränge eng zusammenlegen und die Enden nach unten einschlagen. So verfahrt ihr mit allen weiteren Strängen.
  • Das Glas nun entfernen und die Pestoblume für ca. 25 Min. im Ofen backen.

Zubereitung im Thermomix®:

  • Hefemischung vorbereiten: Gib das warme Wasser zusammen mit dem halben Würfel Hefe und dem halben Teelöffel Zucker in den Mixtopf des Thermomix. 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren, um die Hefe aufzulösen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.
  • Teig kneten: Füge das Mehl, das Öl und das Salz zum Mixtopf hinzu. Knete den Teig 5 Min. / Teigmodus, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Gehen lassen: Entnehme den Teig und forme ihn zu einer Kugel. Lass den Teig in einer Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort, für 60 Minuten gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
  • Formen: Knete den aufgegangenen Teig kurz durch und teile ihn in drei gleiche Teile. Jedes Drittel zu einer Kugel formen und anschließend zu einem Kreis ausrollen. Achte darauf, dass die Kreise auf dein Backblech passen.
  • Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
  • Schichten: Lege ein Backpapier auf dein Backblech und darauf den ersten ausgerollten Teigkreis. Bestreiche diesen großzügig mit dem Pesto. Lege den nächsten Teigkreis darauf und bestreiche auch diesen mit Pesto. Zum Schluss den dritten Teigkreis auflegen.
  • Pestoblume formen: Stelle ein Glas in die Mitte der Teigkreise und schneide durch alle drei Schichten in 16 gleich große Stücke, aber nur bis zum Glasrand. Dreh dann jeweils zwei Teigstränge dreimal in entgegengesetzte Richtungen (einen nach links, einen nach rechts), damit die Schichten schön nach außen kommen. Die Enden nach unten einschlagen und so mit allen Strängen verfahren.
  • Backen: Entferne das Glas und backe die Pestoblume im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten, bis sie schön goldbraun ist.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 5g | Fett: 4g | Zucker: 0.2g
Pestoblume


#Barilla #Pesto #BarillaPesto #Wintergrillen
Auf den Inhalt dieses Beitrags und Rezeptes wurde seitens Barilla zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
15.02.2018 Marina
hmm. schaut sehr lecker aus. Nur das Pesto würde ich selber machen; aber da habt Ihr ja auch schon einige leckere Rezepte.
Kommentar
15.02.2018 Marina
hmm. schaut sehr lecker aus. Nur das Pesto würde ich selber machen; aber da habt Ihr ja auch schon einige leckere Rezepte.
Kommentar
15.02.2018 Marina
hmm. schaut sehr lecker aus. Nur das Pesto würde ich selber machen; aber da habt Ihr ja auch schon einige leckere Rezepte.

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