Blaubeer-Muffins

Was machst Du, wenn Du beim Aufräumen des TK-Faches Blaubeeren entdeckst???
Genau, Blaubeer-Muffins. So erging es zumindest mir. Die Beeren lagen schon ein wenig länger im Fach und mussten jetzt dringend verarbeitet werden. Ich habe mich nicht lange aufhalten lassen und mich direkt an einem Rezept aus Cynthia Barcomi’s Backbuch* orientiert. Sie sind schnell gemacht, lecker und man muss aufpassen, dass der Göttergatte nicht in einem unaufmerksamen Moment die Teigschüssel stiehlt… Soooo lecker ist allein der Teig. Also auf geht’s: Durchforstet euer Tiefkühlfach nach Blaubeeren :-)

Zutaten für das Blaubeer-Muffins Rezept (12 Muffins):

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g Butter
  • 135 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 250 g Blaubeeren

Zubereitung:

Zuerst heizt den Ofen auf 190°C vor. Bereitet die Muffinformen durch Einfetten oder Auslegen mit den Papierförmchen vor.

Zerlasst die Butter (das geht am schnellsten in der Mikrowelle) und rührt anschließend die beiden Zucker unter die geschmolzene Butter. Leicht abkühlen lassen und dann die Eier und die Milch unterrühren. Gebt nun die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver und Salz hinzu. Zuletzt die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

Gebt den Teig in die vorbereitete Backform und backt sie für 18 Min. Denkt an die Garprobe (Zahnstocher in den Muffin stecken – bleibt Teig daran kleben, darf er noch ein Weilchen im Ofen bleiben).

Loss et üch schmecke.

Cynthia Barcomi's Backbuch (Gebundene Ausgabe)
by

Price: 16,99 €
36 used & new available from 9,08 €

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.

Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Werbung

In diesem Artikel geht es um:

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Unser Newsletter

Der Gernekochen.de Newsletter ist zurück!


Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren!

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Die besten Rezepte für den Oberhitzegrill

Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Rezepte, Beiträge, Rezensionen... bleib auf dem Laufenden, wenn wir einen neuen Beitrag veröffentlichen. So verpasst du in Zukunft kein leckeres Rezept mehr.

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.