Eingemachter Spargel aus dem Severin Einkochautomat

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Benni
Kalender
1. Juni 2017
Eingemachter Spargel

Einfach und superlecker!

Seeteufel auf Curry-Rahmspinat und pinkem Kartoffelpüree

Seeteufel gehört zu meinen liebsten Speisefischen und in dieser Kombination und Zubereitung ist er beinahe unschlagbar

Bei uns gibt es leider nur einen Liebhaber für Spargel und dieser freut sich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Um diese Freude ein bisschen zu verlängern, kann man den Spargel wunderbar einkochen oder auch einmachen. So kann man diesen auch in ein paar Wochen noch prima auf den Tisch stellen und leckere Rezepte damit zaubern.

Einkochen ist aber nicht nur für Spargel eine interessante Sache und die Rezepte dafür werden auf unserem Blog auch immer mehr. Gerade in den Sommermonaten gibt es so viele tolle Sachen, die man für viele Monate konservieren kann. In den nächsten Wochen zeigen wir euch noch ein paar weitere Rezepte, aber heute starten wir mit unserem Rezept „Eingemachter Spargel“.

Damit ihr dafür auch gut ausgestattet seid, gibt es von Severin passende Einkochautomaten und eines dieser Geräte haben wir bei uns im Gebrauch und wie zufrieden wir sind, lest ihr im Beitrag.

Einkochen ist bei uns jedes Jahr ein großes Thema und auch auf den Blog wollen wir es vermehrt bringen. Um dies zu tun, haben wir uns zur Unterstützung den Einkochautomat Severin EA 3653 besorgt. Wir haben uns bewußt für dieses Gerät entschieden und zwar aus 3 Gründen:

  1. Großes Volumen von knapp unter 30 Liter
  2. Temperaturregelung von 40 – 100 Grad
  3. Last but not least hat das Gerät einen Auslaufhahn

Mancher denkt sich… Uiiii ein Auslaufhahn… Aber das hat einen ganz praktischen Vorteil. Im Winter können wir unseren Einkochautomaten nämlich auch für Glühwein verwenden und das haben wir uns jetzt schon auf unsere To-Do Liste geschrieben.

Ansonsten können wir bisher nicht negatives berichten. Er macht seinen Job gut, arbeitet zuverlässig und wir konnten ihn wirklich schon auf Herz und Nieren prüfen. In den kommenden Wochen präsentieren wir euch noch ein paar weitere Rezepte, aber hier machen wir den Anfang mit eingemachten Spargel!

Einfach und superlecker!

Spargel
Spargel mit Sauce Hollandaise, Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts

Dieses leckere Rezept für Schleckermäuler bringt euch den Spargel in einer ganze neuen Variante näher! Probiert es aus!

📖 Rezept
Eingemachter Spargel
Eingemachter Spargel ist eine tolle Art diesen haltbar zu machen. Gerade für das Raclette zur Weihnachtszeit lohnt es sich doch, etwas Spargel da zu haben.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Beilage, Gemüse, Spargel
Küche Deutschland
Keyword Eingemachter Spargel
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und dann den Spargel entsprechend der verwendeten Gläser in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
  • Den heißen Sud in die Gläser des Spargels geben und diese bis oben hin damit füllen. Die Gläser verschließen.
  • Den Einkochautomat mit den Einmachgläsern befüllen. Dann Wasser einfüllen. Das größte Glas sollte zu Dreiviertel im Wasser stehen (auch wenn dadurch andere Gläser komplett im Wasser stehen).
  • Die Temperaturanzeige auf Kochen stellen und sobald die Temperatur erreicht wurde, den Spargel 60 Min. lang einkochen lassen. Fertig is euer eingemachter Spargel!

SEVERIN EA 3653 Einkoch- und Heißgetränkeautomat (1.800 W, Inhalt: 29 Liter oder 14 à 1L Rundrandgläser (100) mit Auslaufhahn)
Preis: --
(Stand von: 30. March 2021 4:40 - Details
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Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens SEVERIN zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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