Erdnuss-Würfel – Vorsicht: Suchtgefahr!

Theres
Theres
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21. November 2014

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Die Erdnuss-Würfel trudelten uns mit der „Essen und Trinken – Für jeden Tag“ ins Haus. Und beim Durchblättern war klar, dass das Rezept auf jeden Fall nachgemacht werden musste. Und es lohnt sich: Das süße Erdnusskaramell und dann der leicht salzige Mürbeteig machen wirklich süchtig und ich fürchte, dass ich diesen Winter davon wohl ein paar mehr machen muss.
Für die Herstellung ist es am einfachsten, wenn ihr einen Backrahmen oder ein Brownieblech habt. Man kann es auch auf einem normalen Blech machen, aber so läuft einem am Rand nichts weg.
Also, auf geht’s in die Küche – macht die anderen abhängig…

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Erdnuss-Würfel
Vorsicht Suchtgefahr! Diese Alternative zu Domino-Steinen werdet ihr so schnell auffuttern wollen, so schnell könnt ihr gar nicht schauen.
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Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Gesamtzeit
2 Stunden 13 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1 Blech (23*23)
  • 250 g weiche Butter
  • 400 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g stückige Erdnusscreme
  • 300 g dunkle Kuvertüre

🥘 Zubereitung

  • Das Backblech/Backrahmen oder Brownieblech sollte die Maße (30*20 cm) haben. Fettet dieses gut ein. Aus dem Mehl, 120 g Zucker und Salz mischen. Die Butter in Stücken dazu geben, am Besten nach und nach. Dann 2 EL Wasser hinzufügen. Knetet erst mit der Maschine einen Teig daraus und knetet dann mit der Hand weiter. Rollt ihn auf die Maße des Bleches aus und gebt es darauf. Deckt es mit Klarsichtfolie ab und stellt es in den Kühlschrank.
  • Heizt den Ofen auf 180°C vor, backt den Teig auf dem Blech darin für 22 Min. goldbraun an und lasst es komplett auskühlen.
  • Weiter geht es mit dem Erdnuss-Karamell: 150 g Zucker und 100 ml Wasser in eine Pfanne geben. Heizt die Pfanne stark an und karamellisiert es bis es goldbraun ist. Gebt dann 200 ml Schlagsahne und die Erdnusscreme dazu und 2 Min. köcheln lassen.  Leicht abkühlen lassen und streicht es auf den ausgekühlten Mürbeteig. Lasst auch diese wieder weiter abkühlen.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und dann 50 ml Sahne unterrühren. Auf die Erdnusscreme streichen und 1 Stunde kühl stellen.
  • Dann in Würfel schneiden und die fertigen Erdnuss-Würfel servieren.
Endlich da!
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Loss et üch schmecke
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




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24.11.2014
Katrin Ernst
so ist es (Y)
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24.11.2014
Conni Gorr
Iss ja auch noch früh...je später Plätzchen gebacken werden,desto eher sind weihnachten noch welche da...lach
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24.11.2014
Katrin Ernst
okay.... na mal sehen, wann ich dazu komme.... ich hab dieses jahr noch kein einzigen keks gebacken...... muss ich auch noch ran..... aber hab alles fertig geputzt inkl. fenster, morgen werde ich erstmal bissl dekorieren
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24.11.2014
Benjamin Pluppins
Klar, ist dann halt etwas cremiger und ohne crunch
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24.11.2014
Katrin Ernst
hätte noch welche da
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24.11.2014
Katrin Ernst
hahahahaha.... die wären bei uns auch sofort weg..... ich mache die auf jeden fall nach.... geht auch erdnusscreme die nicht stückig ist....?
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24.11.2014
Benjamin Pluppins
Geht mir auch so! Sind leider schon keiner mehr da
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24.11.2014
Petra Meyka
sehen klasse aus
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24.11.2014
Katrin Ernst
sabbbeerrrrrr
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21.11.2014
Benjamin Pluppins
Sorry, richtig. Werde ich ändern. Danke
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21.11.2014
Claudia Sick
Danke schön. Allerdings steht in der Zutatenliste die Erdnussbutter mit drin, wird aber nicht weiter verwendet. die kommt mit in den Karamel oder?

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