frischkäsebällchen

Eingelegte Frischkäsebällchen – Einfach und lecker!

Kalender
9. Juni 2016
frischkäsebällchen

Heute haben wir ein einfaches, aber trotzdem sehr leckeres Rezept für euch… Eingelegte Frischkäsebällchen lassen sich super vorbereiten und werden von Tag zu Tag immer besser.
Man kann eigentlich alles an Kräutern und Gewürzen mit ins Öl geben, was einem schmeckt oder vielmehr zu Frischkäse schmeckt.
Wir haben es uns relativ einfach gemacht und das Ganze dann auch puristisch gehalten. Knoblauch und Rosmarin sind die Hauptakteure und die Bällchen schmecken nach 2-3 Tagen so unheimlich gut. Einfach auf ein frisches Baguette oder zum Grillen mit auf den Tisch stellen und in Windeseile sind die kleinen Scheisserchen auch verschwunden.
Wer keine Lust hat, den Frischkäse selber zu machen, kann genauso Fertigen kaufen und es damit umsetzen.

Zutaten für 4 große Gläser Frischkäsebällchen:

  • Reichlich Olivenöl
  • 1 kg Joghurt (10% Fett)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 dicke Knoblauchzehe (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • 4 TL Thymian
  • 4 TL getrockneten Schnittlauch
  • 2 TL Cumeo-Pfeffer, leicht angestoßen (Bekommt ihr bei Spicebar)

Zubereitung:

  1. Am Vortag ein Passiertuch in ein Sieb geben und darin den Joghurt geben und zuknoten. Das Ganze mit einem Topf, Stein oder anderen schweren Gegenstand beschweren und über eine Schüssel geben, damit der Joghurt das Wasser ablässt.
  2. Die anderen Zutaten (bis auf das Öl) auf 4 große Gläser verteilen und mit etwas Olivenöl aufgießen.
  3. Am nächsten Tag aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und mit ins Glas geben.
  4. Zum Schluß das Ganze mit Olivenöl auffüllen, bis alle Frischkäsebällchen gut bedeckt sind. Nun nur noch verschließen und mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Öl kann im Kühlschrank fester werden, das ist normal und ändert sich direkt wieder, wenn die Frischkäsebällchen auf dem Tisch stehen.
  5. Wir haben darauf verzichtet Salz dazu zu geben, da wir diesen lieber dann frisch auf den Käse streuen.

Loss er üch schmecke.
 

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
04.10.2020
Benni
Hallo Karin, es freut uns, dass dir unsere Rezepte zu gefallen scheinen. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
04.10.2020
Karin
Ich freu mich schon auf viele Rezepte. Bin im südlichem Frankenland zu Hause. Liebe herzliche Grüße Karin
Kommentar
11.07.2016
Rezept: Eingelegte Paprika - Sommer im Glas
[…] Grillsaison vorbereitet zu sein. Und wer dann noch die eingelegte Paprika mit unseren eingelegten Frischkäsebällchen kombiniert… Yummy, sag ich […]
Kommentar
11.07.2016
Rezept: Eingelegte Paprika - Sommer im Glas
[…] Grillsaison vorbereitet zu sein. Und wer dann noch die eingelegte Paprika mit unseren eingelegten Frischkäsebällchen kombiniert… Yummy, sag ich […]
Kommentar
11.07.2016
Rezept: Eingelegte Paprika - Sommer im Glas
[…] Grillsaison vorbereitet zu sein. Und wer dann noch die eingelegte Paprika mit unseren eingelegten Frischkäsebällchen kombiniert… Yummy, sag ich […]
Kommentar
21.06.2016
Silke Brandt
Das erinnert mich an meine Jean-Pütz-Hobbythek-Zeiten, da habe ich alles Mögliche selber gemacht. Auch Frischkäse. Dafür wurde zuvor auch der Quark selber gemacht. Das hat auch Spaß gemacht aber viel Zeit gekostet. Euer Rezept klingt toll und kann ich mir auch gut als Mitbringsel vorstellen. Lg Silke
Kommentar
21.06.2016
Silke Brandt
Das erinnert mich an meine Jean-Pütz-Hobbythek-Zeiten, da habe ich alles Mögliche selber gemacht. Auch Frischkäse. Dafür wurde zuvor auch der Quark selber gemacht. Das hat auch Spaß gemacht aber viel Zeit gekostet. Euer Rezept klingt toll und kann ich mir auch gut als Mitbringsel vorstellen. Lg Silke
Kommentar
21.06.2016
Silke Brandt
Das erinnert mich an meine Jean-Pütz-Hobbythek-Zeiten, da habe ich alles Mögliche selber gemacht. Auch Frischkäse. Dafür wurde zuvor auch der Quark selber gemacht. Das hat auch Spaß gemacht aber viel Zeit gekostet. Euer Rezept klingt toll und kann ich mir auch gut als Mitbringsel vorstellen. Lg Silke
Kommentar
19.06.2016
Missy's Kitchen
Eine tolle Idee, was ich mit meinen "Resten" machen kann. Das probiere ich aus.
Kommentar
19.06.2016
Missy's Kitchen
Eine tolle Idee, was ich mit meinen "Resten" machen kann. Das probiere ich aus.
Kommentar
19.06.2016
Missy's Kitchen
Eine tolle Idee, was ich mit meinen "Resten" machen kann. Das probiere ich aus.
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
Kommentar
13.06.2016
Gernekochen
Christa Kratzschmar Es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt!
Kommentar
13.06.2016
Gernekochen
Christa Kratzschmar Es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt!
Kommentar
13.06.2016
Gernekochen
Christa Kratzschmar Es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt!
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
so,am 10. eingelegt,heute der 13.,die wartezeit war furchtbar....aber.........ich wurde gerade belohnt mit einem köstlichen geschmack,wollte eigentlich warten bis zum mittag,es ging nicht mehr ..laaach ...danke für das tolle rezept <3
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
so,am 10. eingelegt,heute der 13.,die wartezeit war furchtbar....aber.........ich wurde gerade belohnt mit einem köstlichen geschmack,wollte eigentlich warten bis zum mittag,es ging nicht mehr ..laaach ...danke für das tolle rezept <3
Kommentar
13.06.2016
Christa Kratzschmar
so,am 10. eingelegt,heute der 13.,die wartezeit war furchtbar....aber.........ich wurde gerade belohnt mit einem köstlichen geschmack,wollte eigentlich warten bis zum mittag,es ging nicht mehr ..laaach ...danke für das tolle rezept <3
Kommentar
11.06.2016
Emilies Treats
Das klingt so genial...Ich muss zugeben, dass ich diese Woche schon häufiger genau auf diesen Post geklickt habe. Einfach, weil er so schön ist und ich mich immer wieder selbst daran erinnern mag, auch mal Frischkäsebällchen zu zaubern! :)
Kommentar
11.06.2016
Emilies Treats
Das klingt so genial...Ich muss zugeben, dass ich diese Woche schon häufiger genau auf diesen Post geklickt habe. Einfach, weil er so schön ist und ich mich immer wieder selbst daran erinnern mag, auch mal Frischkäsebällchen zu zaubern! :)
Kommentar
11.06.2016
Emilies Treats
Das klingt so genial...Ich muss zugeben, dass ich diese Woche schon häufiger genau auf diesen Post geklickt habe. Einfach, weil er so schön ist und ich mich immer wieder selbst daran erinnern mag, auch mal Frischkäsebällchen zu zaubern! :)
Kommentar
10.06.2016
Christa Kratzschmar
ja, werde ich machen !!!
Kommentar
10.06.2016
Christa Kratzschmar
ja, werde ich machen !!!
Kommentar
10.06.2016
Christa Kratzschmar
ja, werde ich machen !!!
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Gerne!
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Super...Danke für Rezept und schnelle Antwort !!
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Super...Danke für Rezept und schnelle Antwort !!
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Super...Danke für Rezept und schnelle Antwort !!
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Ungefähr 10 Tage
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Ungefähr 10 Tage
Kommentar
10.06.2016
Gernekochen
Ungefähr 10 Tage
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Wie lange ist das wohl haltbar ?
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Wie lange ist das wohl haltbar ?
Kommentar
10.06.2016
Katja Merhof
Wie lange ist das wohl haltbar ?
Kommentar
09.06.2016
Daniela Glückskind
Das wird auf jeden Fall probiert!
Kommentar
09.06.2016
Daniela Glückskind
Das wird auf jeden Fall probiert!
Kommentar
09.06.2016
Daniela Glückskind
Das wird auf jeden Fall probiert!
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Dann mal hurtig in die Küche ;-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Dann mal hurtig in die Küche ;-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Dann mal hurtig in die Küche ;-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Danke dir! :-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Danke dir! :-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Danke dir! :-)
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Es ist auch einfach lecker!
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Es ist auch einfach lecker!
Kommentar
09.06.2016
Benjamin Pluppins
Es ist auch einfach lecker!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch wirklich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch wirklich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch wirklich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Das freut uns! Berichte uns unbedingt, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Das freut uns! Berichte uns unbedingt, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Das freut uns! Berichte uns unbedingt, wie es dir geschmeckt hat.
Kommentar
09.06.2016
Bianca Matthée
Klingt köstlich!!
Kommentar
09.06.2016
Bianca Matthée
Klingt köstlich!!
Kommentar
09.06.2016
Bianca Matthée
Klingt köstlich!!
Kommentar
09.06.2016
Christa Kratzschmar
mir läuft das wasser im mund zusammen ,werde es sehr schnell nachmachen :)
Kommentar
09.06.2016
Christa Kratzschmar
mir läuft das wasser im mund zusammen ,werde es sehr schnell nachmachen :)
Kommentar
09.06.2016
Christa Kratzschmar
mir läuft das wasser im mund zusammen ,werde es sehr schnell nachmachen :)
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Gerne Anja, schreib doch wie es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Gerne Anja, schreib doch wie es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Gerne Anja, schreib doch wie es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Hi Birgit, das klingt auch total toll!!! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Hi Birgit, das klingt auch total toll!!! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
gernekochen
Hi Birgit, das klingt auch total toll!!! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
Wir müssen da Mal zwischendurch Bildschirm tauschen, scheint mir :P
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
Wir müssen da Mal zwischendurch Bildschirm tauschen, scheint mir :P
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
Wir müssen da Mal zwischendurch Bildschirm tauschen, scheint mir :P
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
So... jetzt klebt es von innen an deinem Monitor... :-p
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
So... jetzt klebt es von innen an deinem Monitor... :-p
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
So... jetzt klebt es von innen an deinem Monitor... :-p
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
boooooooah, aber schnell her damit!
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
boooooooah, aber schnell her damit!
Kommentar
09.06.2016
Kevin Buch
boooooooah, aber schnell her damit!
Kommentar
09.06.2016
Birgit Kreißig
Schmeckt auch super mit Schafskäse, ev. noch ein paar Oliven dazu. Grüße Birgit
Kommentar
09.06.2016
Birgit Kreißig
Schmeckt auch super mit Schafskäse, ev. noch ein paar Oliven dazu. Grüße Birgit
Kommentar
09.06.2016
Birgit Kreißig
Schmeckt auch super mit Schafskäse, ev. noch ein paar Oliven dazu. Grüße Birgit
Kommentar
09.06.2016
Margot Spahl
Gernekochen und den Frischkäse selber zubereiten ... das gefällt mir besonders gut :-)
Kommentar
09.06.2016
Margot Spahl
Gernekochen und den Frischkäse selber zubereiten ... das gefällt mir besonders gut :-)
Kommentar
09.06.2016
Margot Spahl
Gernekochen und den Frischkäse selber zubereiten ... das gefällt mir besonders gut :-)
Kommentar
09.06.2016
anja zimtschnegge
Mache gerne und oft verschiedene Frischkäse Aufstriche aber deine Idee mit den Bällchen find ich toll - das wird ausprobiert ! Danke dafür ... Grüsse von Anja
Kommentar
09.06.2016
anja zimtschnegge
Mache gerne und oft verschiedene Frischkäse Aufstriche aber deine Idee mit den Bällchen find ich toll - das wird ausprobiert ! Danke dafür ... Grüsse von Anja
Kommentar
09.06.2016
anja zimtschnegge
Mache gerne und oft verschiedene Frischkäse Aufstriche aber deine Idee mit den Bällchen find ich toll - das wird ausprobiert ! Danke dafür ... Grüsse von Anja
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Oh ja, das schmeckt himmlich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Oh ja, das schmeckt himmlich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Oh ja, das schmeckt himmlich!
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
Kommentar
09.06.2016
Gernekochen
Wir auch :-)
Kommentar
09.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ich liiiiiebe das! <3
Kommentar
09.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ich liiiiiebe das! <3
Kommentar
09.06.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Ich liiiiiebe das! <3
Kommentar
09.06.2016
Lars Krämer
Hab ich noch nie von gehört aber sieht toll aus
Kommentar
09.06.2016
Lars Krämer
Hab ich noch nie von gehört aber sieht toll aus
Kommentar
09.06.2016
Lars Krämer
Hab ich noch nie von gehört aber sieht toll aus
Kommentar
09.06.2016
Irina Lauterbach
ui, das gefällt mir!
Kommentar
09.06.2016
Irina Lauterbach
ui, das gefällt mir!
Kommentar
09.06.2016
Irina Lauterbach
ui, das gefällt mir!
Kommentar
09.06.2016
Heiko Zahn
Sehr geil
Kommentar
09.06.2016
Heiko Zahn
Sehr geil
Kommentar
09.06.2016
Heiko Zahn
Sehr geil
Kommentar
09.06.2016
Claudia Braunstein
Gibt es bei mir auch oft.
Kommentar
09.06.2016
Claudia Braunstein
Gibt es bei mir auch oft.
Kommentar
09.06.2016
Claudia Braunstein
Gibt es bei mir auch oft.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.