Heute servieren wir euch Pasta mit Gambas. Gibt es was besseres als Pasta? Theres und ich sind absolute Liebhaber der italienischen Küchen und Pasta könnten wir tatsächlich fast jeden Tag essen. Selbst gerade während ich hier an diesem Beitrag schreibe, steht Theres in der Küche und vor ihr köchelt ein Töpfchen mit allerfeinster italienischer Teigware ;-). Das Rezept für Pasta mit Gambas folgt übrigens auch ganz bald auf dem Blog, um dies schon mal zu spoilern.
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Wie gesagt, bei Pasta sind Theres und ich uns einig, diese Einigkeit verschwindet mit dem anderen Hauptpart, der Garnele. Wir haben da zwei Dinge, welche die eine Person hasst und die andere Person liebt. Das sind Lachs und Garnelen bzw. Gambas. Ich kann Lachs einfach nichts abgewinnen. Lachs ist für mich einfach nur rötlicher, nach Fisch schmeckender Klump. Ich kann nicht verstehen, wie man dies mögen kann. Garnelen hingegen sind richtig zubereitet einfach ein Träumchen und esse ich wahnsinnig gerne. Deswegen gibt es heute Pasta mit Gambas und nicht mit Lachs. Pasta mit Lachs findest du aber auch hier auf dem Blog.
Was solltet ihr in der Küche haben?
Natürlich benötigt ihr für dieses Gericht Gambas und Nudeln. Aber auch noch ein paar andere Dinge und wir wollen mal wieder einen genaueren Blick darauf werfen wie wertvoll doch unsere Zutaten sind.
Garnelen oder auch Gambas: Tiefgekühlte Garnelen sind eine gute Alternative, sofern sie direkt nach dem Fang eingefroren wurden. Garnelen sind eine hervorragende Proteinquelle und reich an Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz sind und entzündungshemmende Eigenschaften haben.
Olivenöl: Gutes Olivenöl hat einen fruchtigen Duft und einen leicht scharfen, bitteren Nachgeschmack. Es enthält viele einfach ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien, die für die Gesundheit von Herz und Gefäßen förderlich sind.
Tomaten: Reife Tomaten haben einen süßlichen Duft und sind geschmacksintensiv. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Lycopin, einem starken Antioxidans, das das Risiko bestimmter Krebsarten verringern kann.
Knoblauch: Frischer Knoblauch ist der Schlüssel zu einem intensiven Geschmack. Er ist bekannt für seine gesundheitlichen Vorteile, darunter die Senkung des Blutdrucks und die Verbesserung der Herzgesundheit. Er enthält auch Allicin, ein starkes Antioxidans mit antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften.
Champignons: Champignons sind kalorienarm und enthalten wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Kalium und Selen. Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien und haben entzündungshemmende Eigenschaften, die das Immunsystem stärken und die Zellgesundheit unterstützen.
Kochen an heißen Sommertagen
Eine Sache die wir aber auch wieder beide nicht mögen, sind heiße Sommertage in der Küche und deswegen habe ich die Pasta mit Gambas komplett auf dem Grill gemacht. Genau genommen auf unserem Weber Genesis II EX-335 GBS Smart Grill. Dieser ist so zwar nicht mehr im Sortiment bei Weber, lässt sich aber komplett nachrüsten mit dem neuen Weber Crafted Gourmet BBQ System. Die Alternative wäre der aktuelle Nachfolger, der Weber Genesis EPX-335 Smarter Gasgrill. Unter uns gesagt, ein großartiger Grill, den wir schon testen durften. Wir sind aber so zufrieden mit dem Vorgänger, dass wir ihn einfach noch nicht hergeben wollen. Würden wir uns jetzt aber für einen neuen Grill entscheiden, wäre der EPX unsere Wahl.
Aber genug über den Grill diskutiert, widmen wir uns den Pasta mit Gambas und einem weiteren Vorteil der Zubereitung auf dem Gasgrill. Theres, die Frau die keine Garnelen mag, hasst es ebenfalls, wenn die Küche danach riecht. Deswegen war die Zubereitung auf dem Gasgrill ein doppelter Gewinn. Ich muss nicht in der warmen Küche stehen und das Haus aufheizen und Theres muss den leckeren Duft der Gambas für die Pasta nicht ertragen.
Der Weber Genesis II in unserer Ausstattung hat praktischerweise einen Seitenkocher und lässt sich somit perfekt zum Kochen der Pasta verwenden und die Garnelen mit ein wenig Gemüse haben wir im WEBER Crafted Grillkorb zubereitet. Gemüse und Garnelen fallen hier nicht durchs Rost, trotzdem kann die Flüssigkeit abtropfen und man hat den puren Geschmack. Später dann nur noch die Nudeln abgießen, Gemüse und Garnelen zu den Nudeln in den Topf geben, Olivenöl dazu und fertig sind unsere Pasta mit Gambas.
Diese Pasta mit Gambas funktionieren unheimlich gut auf einem Herd sowie auf einem Grill. Ein wahnsinnig einfaches und leckeres Gericht für heiße Sommertage.
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in grobe Stück und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Champignons und Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren.
Aus Sweet Chili Sauce, 2 EL Olivenöl und Salz eine schnelle Marinade anrühren und Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Champignons und Garnelen damit verrühren und für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Topf mit Wasser auf den Gaskocher aufsetzen und sobald das Wasser köchelt, die beiden rechten Brenner unter dem Grillkorb auf halber Hitze vorheizen, das Wasser im Topf salzen und die Pasta hinein geben.
Garnelen und Gemüse scharf angrillen, während die Pasta kocht.
Sobald die Pasta fertig ist, diese durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Nun Garnelen, Gemüse und das restliche Olivenöl (4EL) zu der Pasta geben, mit Salz abschmecken und servieren.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
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