Nudelsalat mit Thunfisch

Steht ihr auch so auf Nudelsalat wie wir? Wir finden ja, so ein Nudelsalat kann nicht nur eine Begleitung sein, sondern auch eine eigenständige Mahlzeit. Natürlich ist ein leckerer Nudelsalat auch perfekt geeignet, wenn man einen Begleiter zum Grillen mit auf den Tisch stellen möchte. Dies gilt auch für unseren Nudelsalat mit Thunfisch.



Bevor wir über Varianten reden, sehen wir uns mal unsere Zutaten genauer an
Wir haben es ja eingeführt, dass ihr immer noch eine kleine Zutatenkunde von uns bekommt und die wollen wir euch auch beim Nudelsalat mit Thunfisch nicht vorenthalten.
Thunfisch in Öl: Thunfisch in Öl verleiht dem Nudelsalat eine saftige Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Dieser Fisch ist eine großartige Proteinquelle und enthält Omega-3-Fettsäuren, die gut für Herz und Gehirn sind.
Getrocknete Tomaten in Öl: Diese aromatischen Tomatenstückchen sorgen für einen intensiven, leicht süßlichen Geschmack und eine kräftige Farbe im Nudelsalat. Getrocknete Tomaten sind reich an Antioxidantien, insbesondere Lycopin, das entzündungshemmend wirkt und das Risiko bestimmter Krebsarten verringern kann.
Schalotten: Schalotten sind milder und süßer als normale Zwiebeln und fügen dem Nudelsalat eine subtile, aber komplexe Geschmacksnote hinzu. Sie sind reich an Antioxidantien und können entzündungshemmend wirken.
Paprika: Rote Paprika bringt Farbe und eine knackige Textur in den Nudelsalat. Sie ist reich an Vitamin C und Beta-Carotin, was das Immunsystem stärkt und antioxidative Vorteile bietet. Fein gewürfelt sorgt die Paprika dafür, dass jeder Bissen des Salats eine Mischung aus Geschmack und Frische enthält.
Nudelsalat mit Thunfisch und seine Alternativen
Viele Leute kennen natürlich den klassischen Nudelsalat mit Mayo, den Mama und Oma schon immer so gemacht haben. Eine leckere Sache, die wir auch wirklich gerne essen. Genauso gerne mögen wir es aber auch, dem Ganzen einen anderen Touch zu geben. Egal, ob es ein italienischer Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella wird oder auch mal ein mediterraner Nudelsalat mit Chorizo und Avocado. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und auch bei der Form der Nudel machen wir keinen Halt und haben auch schon einen leckeren Nudelsalat mit Orzo gezaubert. Alles leckere Salate, die auch perfekt zum Grillen funktionieren.
Weitere leckere Nudelsalate
Heute widmen wir uns aber einer richtigen Geschmacksexplosion! Unser Nudelsalat mit Thunfisch kommt mit ein wenig Gemüse in Form vom Mais, Schalotten und Paprika daher, aber die richtigen Knaller kommen erst noch. In Öl eingelegte getrocknete Tomaten, Oliven und natürlich Knoblauch machen diesen Salat zu einen richtigen Gaumenschmaus. Aber neben diesen Komponenten fehlt natürlich noch der Namensgeber… die Nudel!
Unsere Pasta ist von DINKEL MAX


Wie zuletzt auch bei unserer unglaublich leckeren vegetarischen Carbonara, setzen wir auch hier auf Pasta von DINKEL MAX. Wenn ihr noch nichts davon gehört haben solltet, legen wir euch zum Einen natürlich das gerade genannte Rezept ans Herz, aber auch einen Blick auf die Webseite von DINKEL MAX.
Wie der Name schon verrät wird bei DINKEL MAX die Pasta komplett aus Dinkelmehl hergestellt und somit auf Weizenmehl verzichtet. Dinkel hat den großen Vorteil, dass er häufig viel besser verträglich ist als Weizen. Aber in Vergleich zu anderen Alternativen ist die Pasta hier wirklich perfekt vom Mundgefühl und steht der Pasta aus Weizenmehl in nichts nach. Für mich hat DINKEL MAX die erste Pasta produziert, die mir ohne Weizenmehl schmeckt. Das hat mich/uns total überzeugt und abgeholt. Dies hat vorher noch keine andere Pasta geschafft und deswegen wollen wir euch DINKEL MAX ans Herz legen.


Die Pasta von DINKEL MAX, für unseren Nudelsalat mit Thunfisch, findet ihr bei Edeka, Rewe, Kaufland oder direkt im Onlineshop.
Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch
Jetzt haben wir aber genug geredet! Ihr habt bestimmt schon richtig Lust auf einen leckeren Nudelsalat mit Thunfisch und deswegen hier das Rezept für euch:
- 500 g Farfalle von DINKEL MAX
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 140 g Mais
- 2 Schalotten
- 8 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- 8 Oliven
- 1 rote Paprika
- 1 TL Knoblauchöl oder eine gepresste Zehe
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 5 EL griechischer Joghurt
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
🥘 Zubereitung
- Thunfisch und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nudelwasser aufstellen.
- Schalotten schälen und ebenso wie die Paprika, fein würfeln.
- Getrocknete Tomaten und Oliven in ganz feine stücke schneiden.
- Nudelwasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zeit alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.
- Nudeln dazu geben und das Ganze für 30 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion (ca.)
Unsere FAQ Nudelsalat mit Thunfisch
Kann man frischen Thunfisch für den Nudelsalat verwenden?
Wie lange hält sich Nudelsalat mit Thunfisch im Kühlschrank?
Wie kann man Nudelsalat mit Thunfisch proteinreicher machen?
Kann man Nudelsalat mit Thunfisch auf Partys servieren?
Welche Saucen passen gut zu Nudelsalat mit Thunfisch?
Lade Inhalte...