Über uns

Wer wir sind!

ueber_uns

So langsam wurde es Zeit… Ihr wolltet wissen, wer da Woche für Woche Rezepte postet.

Also, nun heißt es Farbe bekennen: Wir – das sind Benni und Theres – wohnen im wunderbaren Krefeld. Wie ihr bereits richtig vermutet, wir betreiben diesen Blog, weil wir (Tusch, Trommel, Tadaaa) gerne kochen (ich hoffe, der Groschen ist gefallen!?!). Herr Gernekochen ist Shopmanager eines Onlineshops, Frau Gernekochen ist mit Leib und Seele Lehrerin von wunderbaren, pubertären Monstern.

Im Laufe unseres Lebens haben wir beide uns mehr und mehr mit dem Kochen beschäftigt und gemerkt, dass es uns Spaß macht und wir dabei abschalten können.

Als wir uns dann kennenlernten, stellte sich ziemlich schnell heraus, dass wir beide diese Leidenschaft, nebem vielen weiteren Interessen teilen. So kam es dann auch, wie es kommen musste und wir haben 2013 geheiratet und letztes Jahr ein Jahr später gab es dann die „große“ kirchliche Hochzeit mit vielen Freunden und Familie.

Was wir mögen!

Vor allem gutes Essen! Das kann ein gutes Stück Fleisch sein, genauso wie ein Auflauf oder eine leckere Suppe. Ab und zu kommt es natürlich auch vor, dass wir Halt bei einer Imbissbude machen und die gute deutsche Currywurst genießen oder was das Schlemmerparadies in der Fussgängerzone sonst so hergibt. Generell stehen wir aber eher auf Handgemachtes! Und gottseidank sind die Street-Food-Festivals sehr zahlreich, sodass wir dort immer wieder auf der Suche nach gutem Essen und netten Leuten unterwegs sind.
Sicherlich sind manche Convenience- oder TK Produkte nicht schlecht, aber mehr und mehr machen versuchen wir z.B. auch Dinge wie Brühen usw. selbst zu machen. Da es manchmal aber auch schnell gehen muss oder soll, ist nicht immer alles selbst gemacht. Wenn wir da ein bestimmtes Produkt favorisieren, geben wir dies bei unseren Rezepten immer mit an.

Unsere Leibgerichte, oder vielmehr das von Benni, passt kulinarisch nicht wirklich zu dieser Seite. Was aber eigentlich auch nur zeigt, wie breit gefächert unser Repertoire ist.

Momentan ist Frau Gernekochen absolut dem rohen Fisch verfallen und liebt Sushi in allen möglichen Varianten… Dieses Spiel macht der, seine Frau über alles liebende, Ehemann gerne mit, aber verzichtet auf den rohen Fisch und wählt lieber die vegetarische oder die Variante mit Garnelen.

Der Sushifachmann unseres Vertrauens: Nishi Sushi in Düren. Leider wohnen wir ja nicht mehr in Düren (siehe unten). Ein neues Sushirestaurant, welches es uns so gut gefällt wie Nishi Sushi haben wir in Krefeld leider noch nicht gefunden. Wenn ihr Vorschläge habt, immer man her damit.

leibspeise_theres

Jetzt kommt das Leibgericht von Benni… Auch hier reden wir über Fisch und ja, es ist wirklich Fisch drin 😉 Kartoffelpüree mit Rahmspinat und Fischstäbchen (die beiden letzten Dinge müssen natürlich von der Firma kommen, die sich fast wie eine Eskimobehausung schreibt)! Eine absolute Kindheitserinnerung, die auch heute noch schmeckt!

leibspeise_benni

Warum wir das machen!

Dieser Blog entstand, weil wir nur sehr wenig lieber machen als gemeinsam in der Küche zu stehen und vor uns hin zu kochen, schmoren, backen, dünsten… Und weil wir nicht immer nur bei einer netten Flasche Wein unseren Freunden von unseren kulinarischen Erlebnissen berichten wollten, haben wir uns überlegt, dass Ganze öffentlich zu tun.

Da wir nicht nur gerne kochen, sondern uns generell viel mit Lebensmitteln und dem ganzen Drumherum beschäftigen, wollen wir euch einfach daran teilhaben lassen. Wir wollen unser Wissen, unsere Erfahrungen und Eindrücke mit euch teilen. Wir beschäftigen uns mittlerweile nicht nur mit allen möglichen Varianten der Zubereitung, sondern pflanzen auf unserem kleinen Balkon auch das ein oder andere Gemüse selber an.

Wir arbeiten stets daran, unseren Blog zu verbessern, sodass ihr immer wieder neue Kategorien entdecken werdet, zum Beispiel „Aufgeweckt„. Dafür greifen wir nämlich auf Omas alte Einmachrezepte zurück.

Wir hoffen sehr, dass euch unser Blog gefällt und freuen uns über jedes Feedback, dass uns über diverse Kommunikationskanäle erreicht.

Es steckt eine Menge Herzblut, Schweiß und Arbeit drin.

lego_1200

UPDATE: 07.01.2016:

Nun ist es vollbracht… Nach den Weihnachtsfeiertagen sind wir in unser neues Heim gezogen und wohnen nun in unserer neuen Heimat… Krefeld. Ich (Benni) komme gebürtig aus Krefeld und für mich war es der langersehnte Schritt zurück in meine Heimatstadt. Wir freuen uns nun darauf, hier die Gegend unsicher zu machen und schauen mal, was für Überraschungen hier auf uns warten ;-).

Liebe Grüße

Theres & Benni

20 Kommentare

  • Antworte Ingrid 24. August 2014 um 10:51

    Viel Erfolg, ich werde Euch neugierig begleiten

    • Antworte gernekochen 24. August 2014 um 10:58

      Hallo Ingrid,

      vielen Dank für deinen Kommentar! Es freut uns, dass dir unsere Seite scheinbar gefällt. Wir wünschen Dir noch einen schönen Sonntag!

      Gruß

      Theres und Benni

  • Antworte Sascha 24. August 2014 um 18:19

    Hallo ihr beiden. Ich verfolge euren Blog nun auch schon eine ganze Weile (auch schon auf der anderen Domain) und bin wirklich froh, diesen Blog gefunden zu haben. Ich esse nicht nur sehr gern, sondern liebe es auch, hin und wieder selbst den Kochlöffel zu schwingen. Finde die „Arbeit“ in der Küche unwahrscheinlich beruhigend.

    Das Tolle an euren Rezepten ist, dass sie nicht nur immer sehr viel Appetit machen, sondern meist auch recht leicht nachzukochen sind. Außerdem trefft ihr verdächtig oft genau meinen Geschmack. Ob das daran liegt, dass ich halbwegs aus der Nähe komme (Mönchengladbach), weiß ich nicht 😉

    Macht jedenfalls weiter so, ich freue mich auf viele weitere, tolle Rezepte.

    • Antworte gernekochen 24. August 2014 um 18:32

      Vielen lieben Dank, Sascha! Sowas geht direkt ins Herz!

      Wir stecken jede Menge Herzblut in unseren Blog und hoffen damit natürlich auch euren Geschmack zu treffen oder vielmehr hoffen wir, dass unser Geschmack von euch geteilt wird.

      Wenn man dann so einen tollen Kommentar liest, zeigt es uns, dass wir das Eine oder Andere richtig machen und das freut uns sehr.

      Wir hoffen dich und alle unsere Leser auch weiterhin mit guten Rezepten füttern zu können.

      Ganz liebe Grüße nach Mönchengladbach,

      Theres und Benni

  • Antworte Andi 26. August 2014 um 14:08

    Hallo ihr Beiden!

    verfolge eure Seite jetzt seit gut 2 Monaten und ihr macht einen richtig tollen Job. Macht ihr die Fotos eigentlich noch immer selber? Die sehen wirklich toll aus!

    Bis jetzt habe ich 3 Sachen von euch nachgekocht. Die beiden Arrabbiatas, wo ich aber sagen muss, mit Speck schmeckt es einfach besser 🙂 und das Zupffleischbrötchen! Das war der Wahnsinn, sogar meiner Frau hat es geschmeckt.

    Macht weiter so!

    Gruß

    Andreas

    • Antworte gernekochen 26. August 2014 um 14:53

      Hallo Andi,

      Das freut uns zu hören. Auch uns schmeckt die mit Speck besser 🙂 Und über das Zupffleischbrötchen muss man keine weiteren Worte verlieren, auch da sind wir uns einig.

      Die Fotos machen wir immer noch selber und tatsächlich auch mit dem iPhone. Allerdings haben wir uns ein wenig in professionelle Fotografie eingelesen und achten auf Lichteinfall, usw., sind aber immer noch blutige Anfänger. Deshalb freuen wir uns über jedes Foto, dass gelingt!

      Wir hoffen, dich noch weiter mit leckeren Sachen versorgen zu können, wir sind mit Herzblut dabei.

      Beste Grüße Benni und Theres

  • Antworte LivingBBQ 21. Januar 2015 um 9:38

    Da habt ihr einen schönen Blog und vor allem eure Fotos sind klasse! Weiterhin viel Erfolg!
    Gruß
    Olly

    • Antworte gernekochen 21. Januar 2015 um 9:41

      Danke Olly, das hört man gerne!

      Gruß

      Theres und Benni

  • Antworte Emanuela 4. Februar 2015 um 10:22

    Sehr schöner Blog!! 😉 Inspirierend!! 😉 Macht mir Mut und gibt mir Auftrieb für meinen eigenen kleinen Blog mit meiner kleinen Koch-Welt! 😉
    Liebe Grüße Emmi!

    • Antworte gernekochen 4. Februar 2015 um 22:34

      Hallo Emanuela! Wie danken dir sehr für diese Worte. Viiiiiiielen Dank!

      Liebe Grüße

      Theres & Benni

  • Antworte DeeDee22 5. Februar 2015 um 7:43

    Moin, moin, aus dem Norden. Bin noch neu, aber lese mich gerade mit wachsender Neugier ein. Ich glaube, das ist was für mich.

    • Antworte gernekochen 5. Februar 2015 um 12:45

      Das freut uns sehr!

  • Antworte La Cuisine et les Jours 29. Februar 2016 um 23:38

    Ihr beiden, euer Blog ist wirklich toll!

    • Antworte gernekochen 1. März 2016 um 13:17

      Hallo lieber Raphael,

      wir danken dir vielmals!!!

      Liebe Grüße

      Theres & Benni

  • Antworte Karin 29. Mai 2016 um 22:25

    Habe euch heute entdeckt… schade, dass ich euch nicht schon viel früher gefunden habe…
    Freue mich schon auf regelmäßige Post von euch, mit tollen Rezepten.
    ♥lichst, Karin

    • Antworte gernekochen 1. Juni 2016 um 20:13

      Hallo Karin,

      es freut uns sehr zu hören, dass dir unser Blog gefällt und wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Lesen und Nachkochen.

      Liebe Grüße

      Theres & Benni

      • Antworte Karin 2. Juni 2016 um 7:17

        Danke schön! 🙂

  • Antworte Fritztria 14. November 2016 um 16:41

    Sushi – in Krefeld zum hingehen probiert mal den Chi aus in Uerdingen Lieferdienste können in Krefeld in Sachen Sushi nicht wirklich was wenn man auf Qualität und Geschmack steht). Nicer Blog

    • Antworte gernekochen 16. November 2016 um 14:52

      Hi,

      danke für den Tipp, werden wir testen.

      Liebe Grüße

      Theres & Benni

  • Antworte Kerstin Schratt 20. November 2016 um 23:18

    Hi….der „kleine“ Shusi Laden am Anfang der Gladbacher Str. ist gut zumindest war es noch 2004 so. Sieht eher aus wie ein Imbiss…ist es glaub ich auch…aber damals super kecker

  • Möchtest du uns was mitteilen?