VORSPIEL

Thailändischer Hähnchensalat

24. September 2014

Des Öfteren bin ich mit meinen Mädels in Köln. Als wir eines Tages durch ein Viertel stromerten, landeten wir in einem thailändischen Restaurant namens Pik Thai. Dort habe ich den Hähnchensalat bestellt und er war fantastisch. Zuhause musste ich ihn natürlich nachmachen, seid aber jetzt schon gewarnt: Mit der Fischsauce schön vorsichtig würzen – das kann ganz schnell nach hinten losgehen… Da ihr gekochte Hähnchenbrust braucht, eignet sich dieser Salat hervorragend als Resteverwertung von einem Brathähnchen o.ä.

Zutaten für dieses Salat Rezept:

  • 400 g Hähnchenbrust, gekocht
  • 1 rote Chili
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • je nach Geschmack Minzeblätter
  • 2 EL geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 2 EL gerösteten Sesam
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Sojasauce

Zubereitung:

Die gekochte Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden oder einfach klein zupfen, wie ihr genau vorgeht bleibt letztlich euch überlassen.

Nun ist die Chilischote dran, einfach entkernen (es sei denn, man mag es scharf) und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Fürhlingszwiebeln in kleine Scheiben schneiden und ruhig auch das grüne vewernden. Als nächstes muss die Gurke entkernt und in kleine Würfel geschnitten werden. Zum entkernen ist es am einfachsten, ihr schneidet die Gurke längs auf, denn dann könnt ihr das Kerngehäuse einfach mit einem Teelöffel raus kratzen.

Das Ganze, bis auf den Sesam, miteinander vermischen und abschmecken.

Zum Abschluss den Sesam über den Salat streuen und fertig… Thailändischer Hähnchensalat steht auf dem Tisch!

Loss et üch schmecke.

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11 Kommentare

  • Antworte Sam Kijcharoen Saha 24. September 2014 um 14:40

    Ist das Lab Gai?

  • Antworte Benjamin Pluppins 24. September 2014 um 14:45

    Hi Sam, ja es ist Laab Gai

  • Antworte Sam Kijcharoen Saha 24. September 2014 um 14:56

    Ja das ist auch richtig lecker 😀

  • Antworte Benjamin Pluppins 24. September 2014 um 14:57

    Da gebe ich dir vollkommen Recht. Vor allem ist es auch sehr leicht selber zu machen!

  • Antworte nunuloves 26. September 2014 um 20:59

    Oh thailändisch ist immer so lecker, das werde ich mal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Nunu

    • Antworte gernekochen 26. September 2014 um 21:02

      Hallo Nunu,

      dann berichte uns dich, wie es dir geschmeckt hat.

      Gruß

      Benni

  • Antworte Monika Habel 28. September 2014 um 15:48

    Hört sich lecker an!

  • Antworte Benjamin Pluppins 28. September 2014 um 15:50

    Hallo Monika, es sieht nicht nur so aus! 😉

  • Antworte Monika Habel 28. September 2014 um 15:54

    Sesam wird aber nicht geröstet ?

  • Antworte Benjamin Pluppins 28. September 2014 um 16:01

    Doch, wir haben aber direkt bei den Zutaten gerösteter Sesam geschrieben. Hätte man vielleicht kurz auch in der Zubereitung schreiben können.

  • Antworte Monika Habel 28. September 2014 um 16:12

    Hätte ich aber auch lesen können. Bin unterwegs und habe es nur überflogen

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