Tex-Mex-Muffins – Lecker, schnell und einfach gut

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Benni
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12. Mai 2016
Tex-Mex-Muffins

Einfach und superlecker!

Orientalische Hackröllchen
orientalische Hackröllchen im Schlafrock

Ein Schlafrock kann richtig gut schmecken... in Form von Blätterteig gefüllt mit Hackfleisch zumindest! ;-) Loss et üch schmecke.

Auf die Idee bin ich gekommen, als ich auf dem Blog der Kuechenchaotin vor einiger Zeit das hier entdeckt habe: „Kidneybohnen-Pfanne – mein liebstes Katerfrühstück“ und nach dem ersten Versuch war ich hin und weg, denn es ist unglaublich lecker aber trotzdem einfach und schnell in der Zubereitung. Also wer mag, huscht auch mal schnell dorthin und schaut sich diesen tollen Foodblog an!
Ich dachte mir jedoch… diese Mischung aus Bohnen und Ei würde auch perfekt zu Blätterteig passen und wie geil wäre es denn, daraus eine tolle Beilage zum Grillen oder zum Picknick zu machen. So sind unsere Tex-Mex-Muffins entstanden!

Blätterteig in eine Muffin-Form, das Rezept ein bisschen nach meinem Geschmack verändert und ganz wichtig… Pinienkerne dazu! Ich weiß nicht wieso, aber ich liebe diese kleinen Kernen. Leicht angeröstet sind sie ein wahrer Hochgenuss und ich brauche eigentlich kaum etwas anderes dazu! Pinienkerne gehen einfach immer.

Wie es dann Sonntags manchmal so ist, waren aber leider auch nicht genug Eier im Haus, weswegen ich einen Teil anstatt mit Ei, mit Ziegenfrischkäse und Feigenkonfitüre bedeckt habe. Auch diese Variante war total lecker. In dem Fall einfach das Ei weglassen, etwas mehr Bohnen in den Muffin, Ziegenfrischkäse mit der Konfitüre vermengen und dann oben drauf geben und dann erst die Pinienkerne hinzu geben.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Tex-Mex-Muffins
Ein superleckerer Snack, ein Ersatz-Frühstück oder einfach ein Happen fürs Buffet. Unsere Tex-Mex-Muffins schmecken einfach köstlich!
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Gericht Fingerfood
Küche Tex Mex
Keyword Tex Mex Muffins
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6 Muffins
  • 1 Packung Blätterteig mit Butter
  • 235 g abgetropft Kidney Bohnen
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Balsamico
  • 15 g Pinienkerne
  • 200 ml Hühnerfond oder für die vegetarische Variante Gemüsefond
  • 1 EL Rauchige Drecksau Zur Not stattdessen 1/2 TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig anschwitzen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tomatenmark dazu geben, alles gut verrühren und dann die Bohnen mit in die Pfanne, Fond dazu und alles unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  • Den Blätterteig ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden, die ihr dann in die Muffinformen bugsiert und den Blätterteig unten mit einer Gabel etwas einsteckt.
  • Nun sollten auch die Bohnen soweit sein und ihr braucht sie nur noch mit „Rauchige Drecksau“, Salz, Pfeffer und dem Balsamico abzuschmecken und dann auf den Blätterteig verteilen. Achtet darauf, dass ihr mindestens gut 15 mm Platz lasst, damit das Ei noch hinein passt.
  • Jetzt die Pinienkerne verteilen und dann in jede Muffinform ein Ei aufschlagen.
  • Wenn ihr eine Silikonform habt, gebe ich euch den Tipp, diese auf ein Backblech zu stellen bevor ihr mit dem Befüllen beginnt, denn ansonsten wird es eine schwierige Sache das alles unfallfrei in den Ofen zu geben.
  • Die Tex-Mex-Muffins für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben (Am besten ihr schaut nach 15 Minuten immer mal wieder nach ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist)


P.S.: Zur Info, dies ist keine Reklame für Tante Fanny. Unserer Meinung nach ist es aber der beste fertige Blätterteig, deswegen haben wir ihn mit auf dem Foto.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
12.05.2016 Björn Buresch
Praktisch schon fast ein Cupcake. Sehr lecker. :-) Vielleicht noch was Hack dazu ;-)

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