ZUM AUSLÖFFELN

Rote Linsen Suppe mit Hack und Spinat

12. Juli 2014

Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber an Kochzeitschriften kann ich nur ganz schwer vorbei gehen, ohne in mind. zwei hineinzuschauen (und dann auch noch eine davon zu kaufen). Eine Zeitschrift, die wir sehr gerne lesen, ist die Lecker. Mittlerweile haben wir sie sogar im Abo. Aus dieser Zeitschrift stammt das Suppenrezept. Sie schmeckt orientalisch, ist Ruck-Zuck gemacht und auch für die Sommermonate gut geeignet. Selbstverständlich haben wir sie ein wenig gepimpt.

Zutaten für dieses leckere Rote Linsen Suppe mit Rinderhack Rezept:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Chili
  • 1 Prise Kreuzkümmel (seid vorsichtig beim Dosieren)
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 200 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g rote Linsen
  • 60 g junger Spinat
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Schneidet die Zwiebel in Würfel. Ich lasse sie gerade für Suppen gerne etwas gröber. Die Knoblauchzehen fein hacken, den Ingwer ebenfalls. Auch die Chili gehört kleingeschnitten. Wer es scharf mag, lässt die Kerne dabei.

Lasst in einem Topf die Butter heiß werden. Gebt dann den Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilies für eine halbe Minute dazu und röstet sie an. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun kommen die Zwiebeln, Knoblauch und der Ingwer hinzu und mit andünsten lassen. Hinzufügen müsst ihr nur noch die roten Linsen. Nach einem kurzen Andünsten die Gemüsebrühe plus 500 ml Wasser dazu geben. Lasst das ganze 15 Min. kochen. Vielleicht müsst ihr nach Ablauf der Zeit noch etwas Wasser nachgeben, da die Linsen viel Wasser ziehen.

Inzwischen den Spinat waschen und putzen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Chili-Ringe dazugeben und fertig ist unsere „Rote Linsen Suppe“.

Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen dieser leckeren Suppe!

Loss et üch schmecke.

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