Asiatische Hühnernudelsuppe (Chicken Pho) – Die Geheimwaffe gegen Grippe

Benni
Kalender
1. März 2018
Hühnernudelsuppe Pho

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Vor 3 Wochen hat es mich richtig hingerafft… Gefährliche Männergrippe war im Haus und diesmal so richtig gefährlich mit über einer Woche Fieber und das ist bei mir extrem selten. Also mussten schwere Geschütze aufgefahren werden und deshalb gab es, wie soll es anders sein, eine Hühnernudelsuppe.
Da wir die asiatische Küche lieben, haben wir nicht eine einfache Hühnernudelsuppe zubereitet, sondern eine asiatische Variante mit viel Ingwer und etwas Chili. Wenn man dann nicht die Grippe ausschwitzt und der Ingwer sein übriges tut, dann wissen wir es auch nicht.
So war es dann auch, die Suppe hat nicht nur richtig gut geschmeckt, sondern hat auch absolut zur Heilung beigetragen und mittlerweile bin ich wieder fit und munter, deshalb hier das Rezept für euch!

huehnernudelsuppe pho
 

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

📖 Rezept
Asiatische Hühnernudelsuppe
Gegen eine Grippe gibt es nichts besseres als eine Hühnersuppe. Wenn diese dann auch noch mit Chili und Ingwer daher kommt, brennt sie die Grippe förmlich weg.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Asiatisch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 5 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1,5 l Hühnerfond
  • 800 g Hühnerkeulen
  • 2 Pak Choi
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Ingwer Groß wie ein halber Daumen
  • 1 rote Chili
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 4 Nelken
  • 200 g flache Reisnudeln
  • 1 Limette
  • 1 TL Fischsauce
  • Minze

🥘 Zubereitung

  • Zuerst bereiten wir das Gemüse und den Ingwer vor. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote halbieren und entkernen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die weißen Scheiben gesondert beiseite legen. Die beiden Pak Choi ebenfalls putzen und klein schneiden.
  • Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen.
  • Eine große Schmorpfanne oder einen großen Topf auf den Herd stellen und den Hühnerfond, den Ingwer, eine halbe Chilischote, die getrockneten Chiliflocken, Zimtstange, Sternanis, Nelken und das grüne von den Frühlingszwiebeln hinein geben. Nun das Hähnchen dazu und das ganze für knapp 45 Minuten köcheln lassen.
  • Hühnerkeulen aus dem Topf nehmen und die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und anschließend zurück in den Topf geben.
  • Das Fleisch von den Hähnchenkeulen entfernen und mit in die Suppe geben.
  • Anschließend die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und eine Minute vor dem Ende den Pak Choi mit dazu geben.
  • Nudeln und Pak Choi nun mit in die Hühnernudelsuppe geben, mit der Fischsauce und dem Saft einer halben bis ganzen Limette abschmecken.
  • Zum Schluß die restliche Chilischote fein hacken und gemeinsam mit dem weißen der Frühlingszwiebeln und etwas Minze mit der Hühnernudelsuppe servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 583kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 31g | Fett: 23g | Zucker: 7g

Hühnernudelsuppe Pho
Loss et üch schmecke!

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
21.10.2022 Erwin
Spitzenideen zum Nachkochen
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Eine gute Idee!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Eine gute Idee!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Eine gute Idee!
Kommentar
01.03.2018 Tom Lasrich
Coole Variante. Schon mal Kokosmilch dazu ausprobiert? Das ist richtig lecker. :-)
Kommentar
01.03.2018 Tom Lasrich
Coole Variante. Schon mal Kokosmilch dazu ausprobiert? Das ist richtig lecker. :-)
Kommentar
01.03.2018 Tom Lasrich
Coole Variante. Schon mal Kokosmilch dazu ausprobiert? Das ist richtig lecker. :-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Hätten wir das mal vorher gewusst ;-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Hätten wir das mal vorher gewusst ;-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Hätten wir das mal vorher gewusst ;-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Oh ja! ;-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Oh ja! ;-)
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Oh ja! ;-)
Kommentar
01.03.2018 Doreen Reni Buder
Leckerlie
Kommentar
01.03.2018 Doreen Reni Buder
Leckerlie
Kommentar
01.03.2018 Doreen Reni Buder
Leckerlie
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Armer Kerl! Gute Besserung!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Armer Kerl! Gute Besserung!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Armer Kerl! Gute Besserung!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns seeeeehr!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns seeeeehr!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Das freut uns seeeeehr!
Kommentar
01.03.2018 Björn Buresch
Wow, gesund und sieht absolut köstlich aus!
Kommentar
01.03.2018 Björn Buresch
Wow, gesund und sieht absolut köstlich aus!
Kommentar
01.03.2018 Björn Buresch
Wow, gesund und sieht absolut köstlich aus!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Es schmeckt auch wirklich herrlich!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Es schmeckt auch wirklich herrlich!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Es schmeckt auch wirklich herrlich!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Ist der Papst katholisch? Klar darfst du!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Ist der Papst katholisch? Klar darfst du!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Ist der Papst katholisch? Klar darfst du!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Da stimme ich dir zu!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Da stimme ich dir zu!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Da stimme ich dir zu!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Danke dir! War auch richtig lecker!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Danke dir! War auch richtig lecker!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Danke dir! War auch richtig lecker!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! So hat es auch geschmeckt!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! So hat es auch geschmeckt!
Kommentar
01.03.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! So hat es auch geschmeckt!
Kommentar
01.03.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht einfach nur grandios aus!
Kommentar
01.03.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht einfach nur grandios aus!
Kommentar
01.03.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Das sieht einfach nur grandios aus!
Kommentar
01.03.2018 Malte Krückemeier
Wow... großes Kino. Das hört sich nach nem Knaller an! Darf ich probieren?
Kommentar
01.03.2018 Malte Krückemeier
Wow... großes Kino. Das hört sich nach nem Knaller an! Darf ich probieren?
Kommentar
01.03.2018 Malte Krückemeier
Wow... großes Kino. Das hört sich nach nem Knaller an! Darf ich probieren?

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.