Walnuss-Minz-Dip – Der Orient zum Schmieren

Theres
Theres
Kalender
29. Juni 2015
Walnuss-Minz-Dip

Einfach und superlecker!

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Asiatisches Rindertatar

Asiatisches Rindertatar ist eine leckere Alternative zu der herkömmlichen Zubereitungsart und schmeckt richtig gut. Dazu passt auch wunderbar eingelegter Ingwer oder eine scharfe Sauce.

Wie ihr wahrscheinlich mittlerweile wisst, sind wir neben der italienischen Küche auch ein großer Anhänger der türkischen und orientalischen Küche. So kommt es auch immer mal wieder vor, dass wir alleine oder mit Freunden einen schönen Mezze-Abend genießen!
Dabei bereitet wir die verschiedensten Speisen, Cremes und Dips zu… Fast regelmäßig schafft es auch dieser Walnuss-Minz-Dip mit auf den Tisch. Egal ob zu Fladenbrot, Ciabatta oder auch einfach zu einem schönen Stück fleisch, diese Creme hat was… Die Walnuss macht alles schön nussig… der Honig sorgt für die Süße und die Limette für ein tolles Aroma und eine gewisse Säure.
Somit sollte dieser Walnuss-Minz-Dip bei keinem Mezze-Abend fehlen! ;-)

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Walnuss-Minz-Dip
Lecker Dip aus Walnuss, Frischkäse und Minze, der an keinem Abend mit Meze und Tapas fehlen darf.
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Gericht Saucen & Dips
Küche Türkei
Keyword Walnuss-Minz-Dip
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
32 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Walnusskerne
  • 1/2 unbehandelte Limette
  • 1 Handvoll frische Minze
  • 1 TL Honig
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1/2 TL gemahlener Cumin
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Salz

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®:

  • Die Walnusskerne mit der Minze 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, nach unten schaben.
  • Danach von 1/4 der Limette die Schale mit einer feinen Reibe hinein reiben, den Saft der halben Limette und alle anderen Zutaten hinzugeben 30 Sek./Linkslauf/Stufe 1

Zubereitung

  • Die Walnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder was ähnlichen klein klopfen… Danach die Minze fein hacken…  von einer 1/4 Limette die Schale mit einer feinen Reiben hinein reiben und die halbe Limette auspressen. Das ganze dann anschließend mit allen Zutaten verrühren und abschmecken! FERTIG!

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 1723kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 34g | Fett: 169g | Zucker: 15g

Loss et üch schmecke.

 

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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
16.07.2015 gernekochen
Der schmeckt auch richtig gut! Schreib uns doch mal, wie es dir dann geschmeckt hat!
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16.07.2015 Christine
Oh, das klingt lecker! Habe ich direkt mal auf meine Nachkochliste gepackt. :D
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30.06.2015 Ela
Ohh himmlisch ! Ich darf zwar keine Walnüsse essen, aber ich probier den Dip einfach mal mit anderen Nüssen aus :) Minze find ich nämlich auch total lecker. Liebe Grüße, Ela
Kommentar
29.06.2015 Sandra Jürgens-Montelet
Genau diese Richtungen liebe ich auch!Das klingt alles guuut!
Kommentar
29.06.2015 Zuckergewitter
Das klingt sehr, sehr lecker :)

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