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Burgersauce aus dem Hause happy plate von Björn – Unser 11. Gast

21. März 2017

Zu einem guten Burger gehört eine gute Burgersauce und diese hat uns Björn von www.happyplate.de mitgebracht. Also stellen wir uns mal an den Grill und bereiten ein paar Patties dafür zu 😉

Als gelernter Koch weiß Björn, wovon er auf seinem Blog spricht und das sehen seine Leser, wenn er in regelmäßigen Abständen mit allerlei leckeren Rezepten um die Ecke kommt und deswegen können wir euch nur einen Hüpfer auf seine Seite empfehlen. Von uns gibt es ein ganz ernst gemeintes „Daumen hoch“.

Schon seit einer langen Zeit gibt es einen regen Austausch und wir unterhalten uns über dies und das. Dieses Jahr war es dann soweit und auf unserem Food.Blog.Meet. hat man sich dann auch endlich persönlich kennengelernt. Björn war und ist genau, wie ich ihn mir vorgestellt habe… Ein verdammt feiner Kerl, mit dem ich gerne viel mehr Zeit verbracht hätte. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. Aber vorher geht es zu seinem Rezept!

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Cumeobutter – Ideal zu Garnelen, Hähnchen und Fisch

28. Juni 2016
Cumeobutter

Ich stehe momentan unheimlich auf diesen geilen Pfeffer… also Cumeo Pfeffer! Wenn das gerade ein wenig nach Werbung klingt, liegt es einzig und alleine daran, dass mich dieser Pfeffer einfach begeistert. Man kann ihn nicht mit herkömmlichen Pfeffersorten vergleichen, denn mit seiner unglaublichen Zitrusnote passt er so gut zu Garnelen und alles was so im Wasser schwimmt und krabbelt. Wer ihn noch nicht probiert hat, sollte dies unbedingt nachholen!

Genug geschwärmt, es soll ja nicht ausarten 😉 Als dann unser BBQ Dinner stand, war mir klar, entweder mache ich eine Sauce, Mayo oder Butter daraus und letztlich ist es dann die Cumeobutter geworden und ich kann euch sagen, das war wirklich ein Träumchen! Dazu gab es dann ein paar Garnelen, die wir nur kurz auf dem Grill zubereitet haben.

Durch die Zugabe von Knoblauch und Basilikum hatte die Cumeobutter eine tolle Würze und schmeckte auch super zum frischen Baguette. Ich bekomme jetzt schon wieder Hunger, wenn ich nur daran denke, deswegen kommt jetzt hier schnell, das wirklich einfache Rezept!

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Pfirsich BBQ-Sauce – es wird fruchtig auf dem Grill

26. Juni 2016
Pfirsich BBQ-Sauce

Die Idee zur Pfirsich BBQ-Sauce bekam ich als wir einmal Grillen waren und ich auf Suche bei uns im Kühlschrank gewesen bin, um eine fruchtige Grillsauce zu finden. Ihr ahnt es – ich habe keine gefunden. Irgendwie waren alle sehr herzhaft, rauchig, zum Teil sogar Whiskey lastig, aber keine, die eine fruchtige Süße hatte. Da gerade die Pfirsichzeit wieder losgeht, habe ich nicht lange überlegt, mir Pfirsiche geschnappt und schwuppdiwupps war die Pfirsich BBQ-Sauce auf dem Tisch. Das wir dann auch noch zusammen mit den Jungs, Thomas und  Steffi das BBQ-Dinner veranstalten haben, war natürlich Schicksal. Weiterlesen

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Currywurst – Auf die Soße kommt es an

3. März 2016
currywurst

Einmal bitte die Hand hoch, wer gerne Currywurst isst! Ach ja… Ich sehe ein Händemeer 😉 Ich denke die Currywurst gehört in Deutschland zweifellos zu den beliebtesten Fast Food Gerichten. Laut Wirtschaftswoche ist sie sogar seit Jahren unangefochten auf dem ersten Platz bei den Kantinengerichten.

Auch wir essen gerne mal eine Currywurst, vor allem wenn die Sauce richtig gut ist. Wir haben immer mal wieder herumprobiert und es war uns wichtig, dass in unserer Sauce kein fertiger Ketchup kommt und der Zuckergehalt sollte drastisch geringer sein. Ok… in unserem Rezept für Currywurst-Sauce ist noch immer reichlich Zucker, aber deutlich weniger als in den meisten anderen Rezepten.

Am Sonntag haben wir uns endlich daran gemacht und unsere Sauce gekocht und das finale Ergebnis wollen wir euch nicht vorenthalten! Wie ihr die Wurst zubereitet, ersparen wir euch an dieser Stelle, aber das Rezept für unsere Sauce bekommt ihr hier!

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Knoblauch-Feta-Creme

19. November 2015
Knoblauch Feta Creme

Immer wieder, wenn wir keine große Lust haben was zu kochen, wenn wir grillen oder die heiße Küche bei uns aufgrund der großen Hitze draußen keinen Einzug erhält, holen wir beim türkischen Bäcker um die Ecke ein leckeres Fladenbrot und machen uns dazu ein paar Dips. So ging es uns auch dieses mal, als wir keine Pfannen und Töpfe jonglieren wollten.

Deswegen kam diese Knoblauch-Feta-Creme mit auf den Tisch… In nur wenigen Sekunden mit ein paar Handgriffen gemacht schmeckt sie unglaublich gut zu frischem Fladenbrot oder auch zu gegrilltem Fleisch.

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Bucatini alle Melanzane

15. Oktober 2015

Pasta ist bei uns ein Dauerbrenner. Wir lieben die italienische Küche und Kochbücher, die auch nur den Anschein erwecken italienische Rezepte zu beinhalten, werden durchblättert und mit großer Wahrscheinlichkeit mitgenommen. Ebenso war es mit „A Tavola mit Gennaro*“ von Gennaro Contaldo . Gennaro hatte Jamie Oliver unter seinen Fittichen und bringt immer wieder tolle Kochbücher raus. Aus diesem Kochbuch haben wir die „Bucatini alle Melanzane“ gemacht. Allerdings ohne Sardellen, da ein gewisser Herr die Dinger meidet wie der Teufel das Weihwasser. Geschmeckt haben sie trotzdem. Weiterlesen

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Walnuss-Minz-Dip – Der Orient zum Schmieren

29. Juni 2015
Walnuss-Minz-Dip

Wie ihr wahrscheinlich mittlerweile wisst, sind wir neben der italienischen Küche auch ein großer Anhänger der türkischen und orientalischen Küche. So kommt es auch immer mal wieder vor, dass wir alleine oder mit Freunden einen schönen Mezze-Abend genießen!

Dabei bereitet wir die verschiedensten Speisen, Cremes und Dips zu… Fast regelmäßig schafft es auch dieser Walnuss-Minz-Dip mit auf den Tisch. Egal ob zu Fladenbrot, Ciabatta oder auch einfach zu einem schönen Stück fleisch, diese Creme hat was… Die Walnuss macht alles schön nussig… der Honig sorgt für die Süße und die Limette für ein tolles Aroma und eine gewisse Säure.

Somit sollte dieser Walnuss-Minz-Dip bei keinem Mezze-Abend fehlen! 😉

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