Rucolasalat mit getrockneten Tomaten und Aprikosen

Enthält Werbung
Benni
Kalender
4. Januar 2016
Rucolasalat

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

„Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert!“ – Schon in meiner Kindheit freute ich mich auf diesen Satz, denn damals war dies damit verbunden, dass das A-Team im Fernsehen lief und Hannibal Smith würde irgendwann in der Folge diesen fallen lassen. Auch wenn heute nicht das A-Team über den Bildschirm huschte um den Armen und Bedürftigen aus der Patsche zu helfen, so spukte dieser Satz heute dennoch in meinem Kopf rum.


Es stand fest, heute gibt es Ofenkartoffeln mit Rinderhüftsteak und einem Rucolasalat… Ofenkartoffeln und Steak sind eine sichere Kiste, 1000 mal gemacht und jeder Handgriff sitzt… Man weiß was zu tun ist… Also, im Großen und Ganzen zumindest ;-) Aber wie mache ich diesmal den Rucolasalat?!?! Schon auf dem Weg zur Arbeit habe ich hin und her überlegt… Davon ein bisschen… Ach und hiervon kann auch was rein usw. Die Zutaten die ich brauche, habe ich dann noch für Frau Gernekochen wie gewünscht in unsere Einkaufsapp geschrieben.

Auf dem Heimweg wurde das ganze dann schon präziser und die ersten Mengenangaben machten sich breit und galten als gesetzt.
Zuhause angekommen habe ich mich dann direkt daran gemacht, das Überlegte umzusetzen. Was soll ich sagen??? PUNKTLANDUNG!!! Es schmeckte genau wie es schmecken sollte und außer abschmecken mit Salz und Pfeffer war alles perfekt und deswegen habe ich hier das Rezept für euch für einen wirklich unglaublich leckeren Rucolasalat.

Einfach und superlecker!

Sommerpasta mit ofengerösteten Tomaten und Mozzarella

Schnelle und leichte Sommerpasta, die auch kalt super als Nudelsalat funktioniert.

📖 Rezept
Rucolasalat
Leckerer Rucolasalat mit Aprikosen
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Salat
Küche Italienisch
Keyword Rucolasalat mit Aprikosen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
3
  • 60 g Rucola
  • 2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 3 Soft-Aprikosen
  • 2 EL wirklich guten Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1/2 Mozzarella
  • 1 Schalotten
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 TL Olivenpulver
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten und den Rucola waschen.
  • Die Schalotte schälen und fein hacken und anschließend die getrockneten Tomaten und Softaprikosen klein schneiden.
  • Den Mozzarella gut abtropfen lassen, klein zupfen und mit allen anderen Zutaten vermischen (außer dem Rucola).
  • Zum Schluss den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG!



Loss et üch schmecke.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
05.02.2022 Theres
Hallo Kerstin, wir haben eins aus dem Gewürzhandel genommen. Such einfach im Internet danach, da dürftest du ausreichend fündig werden. Liebe Grüße Theres
Kommentar
04.02.2022 Kerstin
Hallo ihr 2 :-), ich würde den Salat gerne nächstes WE ausprobieren. Welches Olivenpulver habt ihr verwendet? Lieben Dank und guten Start ins WE. Gruß aus Köln, Kerstin
Kommentar
07.01.2016 Gernekochen
Mach das unbedingt!!
Kommentar
07.01.2016 gernekochen
Hi Bri, berichte uns doch unbedingt, wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016 gernekochen
Hi Krisi, danke dir! Wir können dir da nur Recht geben! Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016 gernekochen
Hi Jenny, das können wir dir nur empfehlen! Der Salat ist wirklich total lecker und so schnell gemacht! Liebe Grüße zurück Theres & Benni
Kommentar
07.01.2016 Gernekochen
Ich sag´s dir! ;-)
Kommentar
07.01.2016 Gernekochen
Und wie! ;-)
Kommentar
06.01.2016 Missy's Kitchen
Es ist so cool, wenn ein Plan funktioniert. ;-)
Kommentar
05.01.2016 Dorit Springer
Ja so läuft das wenn ein Plan funktioniert
Kommentar
05.01.2016 Tulpentag
Wie lecker. Das klingt als müsste ich es unbedingt ausprobieren :) Lieben Gruß, Jenny
Kommentar
04.01.2016 Krisi von Excusemebut...
Sehr lecker, ich liebe Rucolasalat und das ist eine köstliche Kombination der Zutaten! Liebe Grüsse, Krisi
Kommentar
04.01.2016 Bri
Hallo, diesen Rucolasalat werde ich probieren,danke für das schöne Rezept. L.G. Bri

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.