Rucki-Zucki-Kartoffelsalat – Wenn es schnell gehen muss!

Theres
Theres
Kalender
31. Mai 2015
Kartoffelsalat

Einfach und superlecker!

Spargel
Spargel mit Sauce Hollandaise, Frühkartoffeln und Spanferkelkoteletts

Dieses leckere Rezept für Schleckermäuler bringt euch den Spargel in einer ganze neuen Variante näher! Probiert es aus!

Im Sommer gehören wir zu den Leuten, die relativ spontan grillen. Meistens haben wir alles da, aber manchmal sind wir auch so spontan, dass wir von uns selbst überrascht sind und dann mit dem auskommen müssen, was wir so vorfinden. Letzteres ist am Wochenende passiert. Marinaden hatten wir ganz schnell aus dem Hut gezaubert, beim Salat mussten wir aber passen. Grünen Salat hatten wir nicht und Nudelsalat mit Mayonnaise mag die männliche Hälfte nicht (zumindest nicht so wie ich ihn liebe). Zwiebeln und Kartoffeln sind immer da und vom letzten Abendbrot war noch ein wenig grüner Spargel übrig. Et voilá, geboren war der Rucki-Zucki-Kartoffelsalat.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Rucki Zucki Kartoffelsalat
Schneller und einfacher Kartoffelsalat
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Gericht Salat
Küche Deutschland
Zubereitungszeit
45 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 750 g Kartoffeln am Besten kleine Drillinge
  • 5 Stangen grüner Spargel nehmt die regionalen vom Spargelbauern, der Geschmack ist um so vieles besser
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL BBQ Gewürzzubereitung
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen und wer Zeit hat, ein paar Stunden auskühlen lassen.
  • Dann gegebenenfalls halbieren oder vierteln.
  • Den grünen Spargel in längliche Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Aus dem Öl und Essig zusammen mit den Gewürzen ein Dressing anrühren. Das kann ruhig leicht versalzen sein, die Kartoffeln saugen noch unglaublich viel davon auf. Alles zusammen vermengen und ein wenig ziehen lassen. Am Besten vor dem Servieren nochmal nachwürzen.


Loss et üch schmecke.

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(Stand von: 30. March 2021 5:34 - Details
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
11.12.2015 gernekochen
Hi Christine, entschuldige die sehr sehr späte Antwort... Wenn du das Rezept nachgekocht hast, kannst du uns ja mal berichten, wie es war. Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit. Theres & Benni
Kommentar
07.12.2015 gernekochen
Hallo Ingeborg, das freut uns sehr zu hören. Welches Rezept machst du denn? Sag uns doch einfach wie es dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Benni & Theres
Kommentar
07.12.2015 Ingeborg
Ihr habt ganz tolle Rezepte, hab die Seite zufällig gefunden! Super, werde heute schon was nach kochen. LG. Ingeborg
Kommentar
06.06.2015 Christine
Voll die tolle Idee, das Dressing mit BBQ Gewürz zu würzen - ich liebe rauchiges, tomatiges, aber damit meinen Salat zu würzen... Auf die Idee bin ich noch nie gekommen. :D

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