Büffelmozzarella mit Papaya-Salsa auf einem Salatbett

Benni
Kalender
5. März 2015
Büffelmozzarella

Einfach und superlecker!

Risotto Grüner Spargel und Parmaschinken
Risotto mit grünem Spargel und Parmaschinken-Crunch
Risotto mit grünem Spargel und Parmaschinken-Crunch ist ein leckeres Gericht, das mit seinem knusprigen Schinken und dem zarten Spargel, einen tollen Geschmack und verschiedene Texturen vereint.

Wie kommt man auf so eine Idee? Ich habe keine Ahnung… Wahrscheinlich einfach wieder zu viel in sämtlichen Kochzeitschriften gestöbert während in einem die ersten Frühlingsgefühle erwachen und das Ergebnis seht ihr hier. Durch den Büffelmozzarella bekommt dieses Gericht eine schöne Cremigkeit, gepaart mit der fruchtigen Papaya und dem salzigen Schinken ergibt das Ganze dann eine sehr leckere Vorspeise! Auch wenn wir beim nächsten mal die Papaya durch eine Mango ersetzen würden, hat es uns doch sehr gut geschmeckt!

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Büffelmozzarella mit Papayasalat
Büffelmozzarella ist etwas besonders leckeres, wenn dann noch asiatischer Papayasalat dazu kommt, wird es ein Gedicht.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Keyword Büffelmozzarella mit Papayasalat
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
21 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 1 Büffelmozzarella
  • ca. 80 g Babysalatmix
  • 1/2 Papaya
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Wir starten erstmal mit der Schalotte, die wir in feine Streifen schneiden. Danach die Papaya schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen.
  • Den Parmaschinken übereinander legen, an der Längsseite aufrollen und dann quasi in Scheiben schneiden… Die Papaya würfeln.
  • Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings zusammen mit der Schalotte, dem Schinken und der Papaya zu einer Salsa vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nötig.
  • Jetzt nur noch den Salat auf zwei Teller verteilen, den Büffelmozzarella in zwei Teile reißen und mit der „offenen“ Seite nach unten auf den Salat legen und anschließend oben wieder ein bisschen einreißen um dann die Salsa darauf zu verteilen. Nun nur noch das restliche Dressing über den Salat und fertig ist eure Vorspeise!
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
14.03.2015 Madame Tam Tam
mmmmhhhh ..... <3
Kommentar
08.03.2015 Katrin Ernst
sieht himmlisch aus... eine tolle kombi, aber ich würde auch lieber mango nehmen...... :D
Kommentar
07.03.2015 Eberhard Aupperle
müsste schmecken - wird getestet
Kommentar
06.03.2015 Gertraud Stahl
Würde mir auch schmecken.
Kommentar
06.03.2015 Fitnessfood4u
mhhhh wie köstlich! und gesund noch dazu! :-)
Kommentar
05.03.2015 Foodistas
das sieht aber sehr köstlich aus.
Kommentar
05.03.2015 gernekochen
Ich sehe schon, wir verstehen uns ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.03.2015 nunuloves
Mit Mango genau mein Geschmack... Liebe Grüße Nunu

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.