Büffelmozzarella mit Papaya-Salsa auf einem Salatbett

Wie kommt man auf so eine Idee? Ich habe keine Ahnung… Wahrscheinlich einfach wieder zu viel in sämtlichen Kochzeitschriften gestöbert während in einem die ersten Frühlingsgefühle erwachen und das Ergebnis seht ihr hier. Durch den Büffelmozzarella bekommt dieses Gericht eine schöne Cremigkeit, gepaart mit der fruchtigen Papaya und dem salzigen Schinken ergibt das Ganze dann eine sehr leckere Vorspeise! Auch wenn wir beim nächsten mal die Papaya durch eine Mango ersetzen würden, hat es uns doch sehr gut geschmeckt!

Zutaten für das Rezept (2 Portionen):

  • 1 Büffelmozzarella
  • ca. 80 g Babysalatmix
  • 1/2 Papaya
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Wir starten erstmal mit der Schalotte, die wir in feine Streifen schneiden. Danach die Papaya schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen.

Den Parmaschinken übereinander legen, an der Längsseite aufrollen und dann quasi in Scheiben schneiden… Die Papaya würfeln.

Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dressings zusammen mit der Schalotte, dem Schinken und der Papaya zu einer Salsa vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn nötig.

Jetzt nur noch den Salat auf zwei Teller verteilen, den Büffelmozzarella in zwei Teile reißen und mit der „offenen“ Seite nach unten auf den Salat legen und anschließend oben wieder ein bisschen einreißen um dann die Salsa darauf zu verteilen. Nun nur noch das restliche Dressing über den Salat und fertig ist eure Vorspeise!

Loss et üch schmecke.

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

#gernekochenunterwegs

Unserer aktueller Event bzw. Reisebericht.

Ein Klick auf das Bild bringt euch direkt zum Beitrag!

FOOD-EVENT VON VILA VITA MARBURG

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Verpasse nichts mehr - wir schreiben Dir, wenn es bei uns Neuigkeiten gibt. Damit bleibst Du immer auf dem Laufenden.

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.