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AUS DEM GARTEN UND MEHR

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Geflügelsalat mit sous-vide gegarter Hähnchenbrust

7. Dezember 2017
Geflügelsalat

Ich liebe Geflügelsalat… Eigentlich gibt es den bei uns immer, wenn wir Reste vom Brathähnchen haben. Diese am nächsten Tag, lecker angemacht, auf einem Brötchen oder einer warmen Scheibe Toast ist echt schon was feines.

Das Gleiche oder vielmehr etwas ähnliches hat mein Vater früher auch immer mit Bratenresten gemacht… Ach war das immer lecker…

Diesmal hatte ich aber wirklich Lust auf einen Geflügelsalat und es waren keine Brathähnchenreste zur Hand, also schnell Hähnchenbrust beim Bio Supermarkt gekauft und ab in die Küche damit!

Damit ihr nicht hungern müsst, haben wir natürlich auch das Rezept für euch!

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Geflämmter Ziegenfrischkäse auf Gurken-Wildkräutersalat

20. November 2017
Geflämmter Ziegenfrischkäse

Dieses Rezept oder vielmehr die Idee zu diesem Rezept „Geflämmter Ziegenfrischkäse auf Gurken-Wildkräutersalat“ ist eigentlich auf der diesjährigen Eat & Style in Düsseldorf entstanden.

Wie jedes Jahr, waren wir auch vor wenigen Wochen auf der Eat & Style und haben geschaut, was es so neues gibt und uns quer durch die kulinarische Landschaft der Messe probiert.

Am Stand von Spice for Life angekommen haben wir einen Mojitopfeffer entdeckt und was soll ich sagen? Er hatte es mir angetan. Die Aromatik war richtig klasse, auch wenn ich Anfangs nicht ganz genau wusste, was ich damit machen will.

Aber noch auf der Messe kam mir die Idee… Der passt bestimmt saugut zu Gurke… Damit war für mich klar, dass am nächsten Tag Gurkensalat auf dem Tisch stehen wird und beim Einkauf im Supermarkt haben mich noch weitere Zutaten angelacht und so habe ich daraus dieses Rezept entstehen lassen: Geflämmter Ziegenfrischkäse auf Gurken-Wildkräutersalat!

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Bunte Beete Salat – Food.Blog.Friends.

3. Oktober 2017
Bunte Beete Salat

Wer uns schon länger folgt, weiß, dass wir mit Sascha und Torsten von Die Jungs kochen und backen enger verbandelt sind. Zur Weihnachtszeit 2015 haben wir uns das erste Mal, damals noch mit Tim und Jules von Herr & Frau Hue, in Köln bei den Jungs getroffen und gemeinsam gekocht… Das war unser 1. Weihnachtsdinner! Daraus entstand eine kleine Tradition. Viermal im Jahr treffen wir uns in Köln oder Krefeld um gemeinsam zu kochen.

Jetzt haben wir dem Kind auch endlich einen Namen gegeben. Da wir uns zu jedem Dinner Bloggerfreunde eingeladen haben, heißt es nun Food.Blog.Friends.

Bei diesem Herbstdinner war die Vorspeise unser Part. Schnell war für uns klar, dass die rote Bete eine wichtige Rolle spielen muss.

Viele kennen rote Bete nur eingelegt aus dem Glas (was wir übrigens auch sehr mögen), aber sie kann so viel mehr! Wir lieben diese farbintensive Knolle und ihren Geschmack. Daneben haben wir uns auch für gelbe Beete entschieden (für die wir erstmal wirklich auf die Suche gehen mussten). Ein paar bunte Möhrchen dazu und ein paar weitere Zutaten und entstanden ist ein Salat, der nicht nur wahnsinnig gut schmeckt, sondern mit seinen Farben und seiner Intensität zu überzeugen weiß. Wir waren alle sehr angetan und wir wissen jetzt schon, dieser Bunte Bete Salat, landete nicht zu letzen mal auf unseren Tellern.

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Salat mit Nektarinen

15. September 2017
Salat mit Nektarinen

Die Kombination von grünem Salat und Früchten finde ich immer wunderbar. Es bringt Abwechslung in die Beilagen beim Grillen. Nektarinen sind wunderbar für einen solchen Salat, deswegen haben wir einen Salat mit Nektarinen für euch. Wir haben sie so belassen, aber ich kann mir vorstellen, dass wenn man die Nektarinen halbiert und sie kurz mit auf den Grill legt und erst dann in den Salat schneidet, ein wunderbares Aroma mitbringt – leicht karamellisiert und rauchig.

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Burrata mit Orangen, Lavendel und fermentierten Kampotpfeffer

4. September 2017
Burrata mit Orangen

Heute haben wir mal was leckeres mit Burrata für euch, um genau zu sein Burrata mit Orangen. Auf die Grundidee dieser Kombination bin ich Dank Felix von BBQlicate gekommen. Bei einem Treffen bei Spicebar in Berlin hatte er von der Kombination aus Mozzarella und Orange geschwärmt und diese für einen Burger genutzt.

Genau diese Kombi fand ich total spannend und wollte anstatt dem Mozzarella, den noch cremigeren Burrata nutzen und eigentlich auch auf eine Blutorange zurückgreifen… Diese war jedoch weder auf dem Markt, noch im Supermarkt unseres Vertrauens zu erhalten und so gab es eben Burrata mt Orangen und einer Spur Lavendel. Ich bin eigentlich kein großer Freund von Lavendel, aber in ganz kleinen Mengen verleiht er der einen oder anderen Speise das gewisse etwas… so wie hier! Was dann natürlich nicht fehlen durfte war ein ordentlicher Pfeffer, der sich gut mit der Orange versteht und da war der fermentierte Kampotpfeffer natürlich großartig. Wo Ihr diesen erwerben könnt, steht natürlich im Rezept. Wer einen anderen Pfeffer verwenden möchte soll sich natürlich auch frei fühlen, dies zu tun.

Das ganze wurde dann an einem wunderschönen Sonntag, gemeinsam mit Flo und Niki verspeist. Schaut einfach mal bei Bigmeatlove.de vorbei!

Jetzt will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und gebe euch das einfach und total schnelle Rezept von unserem Burrata mit Orange! Weiterlesen

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Tex-Mex-Salat mit Nachos und Steak

17. August 2017
Tex-Mex-Salat

Ich weiß ja nicht, wie es bei euch auf dem Beilagentisch beim Grillen aussieht. Wenn wir uns mit Freunden zum Grillen treffen oder die Familie beisammen ist, gibt es häufig einen Salat, der irgendwie immer dabei ist. Es ist ein Nachosalat. Und beim letzten Mal habe ich mir gedacht: Das kriegst du auch anders hin. Nicht in Schichten und mit Steak statt mit Hackfleisch. Und ich finde unser Tex-Mex-Salat kann sich sehen lassen.

Abgerundet haben wir ihn noch mit Avocado und ein wenig Sour Cream. Unseren Tex-Mex-Salat werde ich dann beim nächsten Grillen auf jeden Fall mitbringen und ich wette, er schmeckt allen so wie uns. Weiterlesen

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Türkischer Auberginensalat – Patlican Salata

7. August 2017
auberginensalat

Türkischer Auberginensalat stand schon lange auf unserer Liste. Als das Treffen mit Niki und Flo anstand, musste ich diesen unbedingt umsetzen und ich finde auch, es hat sich gelohnt 😉

Der Auberginensalat passt super auf eine Mezze-Tafel, aber auch auf jedem anderen Bufet macht er eine gute Figur! Einfach nur zu Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch ist er wirklich ein Gedicht und relativ einfach zubereitet. Im Grunde braucht man nur etwas Geduld und alles Andere ist Schnibbelei, also wirklich kein Hexenwerk.

Deswegen reden wir jetzt mal nicht ewig um den heißen Brei oder auch kalten Salat herum, sondern präsentieren euch das Rezept!

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