ZUM SATTWERDEN

Waffelburger „2Käsehoch“ mit Portweinzwiebeln

22. Juni 2015
Waffelburger

Vor einiger Zeit haben wir euch ja schon unseren ersten Waffelburger präsentiert und natürlich haben wir uns nicht nur eine Variante überlegt sondern einige Variationen ausprobiert und unseren 2Käsehoch wollen wir euch nicht vorenthalten!

Mit gebackenen Camenbert, Gruyere Käse und den Portweinzwiebeln ist diese Variante ein echter „Genuß-Turm“!!! Der warme geschmolzene und von außen knusprige Camenbert… Dazu das leckere Rindfleisch und dann noch dieser herzhafte Gruyere Käse und die Portweinzwiebeln… nicht zu vergessen diese Portweinzwiebeln… habe ich die Portweinzwiebeln schon erwähnt???? Schon beim Schreiben dieses Beitrags bekomme ich einen spontanen Speicheleinschuß! Man war das lecker!

Waffelbuns siehe hier!

Zutaten für das Portweinziebeln Rezept:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • Thymian, Majoran (zusammen ein Teelöffel)
  • 30 g brauner Zucker
  • 100 ml roter Portwein
  • Salz, Pfeffer
  • Rotweinessig

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Spalten darin glasig andünsten. Dann die Gewürze unterrühren. Nehmt einen anderen Topf und erhitzt darin den Zucker zusammen mit einem Schuss Wasser. Lasst das aufkochen und den Zucker karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Zwiebeln dazu geben. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln schön ummantelt sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken und warm halten.

Für 2 Burger (2Käsehoch) braucht ihr:

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 2 gebackene Camenbert (TK oder Kühlregal)
  • 4 Scheiben Gruyere Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Den Backcamenbert nach Packungsanweisung zubereiten.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Patties formen (Wir nehmen dafür diese Burgerpresse… KLICK*) und von jeder Seite knapp 3-4 Minuten braten.

Auf den unteren Bun oder die untere Waffel den Gruyere Käse legen… dann die Patties drauf… die Portweinzwiebeln… und zum Schluss den leckeren gebackenen Camenbert!

Jetzt noch den Deckel drauf, die Luken öffnen und ab mit unserem 2-Käse-hoch ins Genußzentrum!

Loss et üch schmecke!

 

 

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Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

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5 Kommentare

  • Antworte Sia´s Soulfood 22. Juni 2015 um 21:02

    Das hört sich einfach nur großartig an und sieht natürlich auch so aus 🙂
    Viele liebe Grüße
    Sia

    • Antworte gernekochen 22. Juni 2015 um 21:51

      Hallo liebe Sia,

      es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so zusagt!

      Ganz ganz liebe Grüße zurück

      Theres & Benni

  • Antworte Brutzelmania 22. Juni 2015 um 21:48

    oh man, das sieht ja echt lecker aus, könnt ich so reinbeißen 😉

    • Antworte Gernekochen 22. Juni 2015 um 21:53

      Hallo Desi, es sah nicht nur so aus! 😉 Schmeckt auch unglaublich gut auf „normalen“ Buns!

  • Antworte Rezepte: Unsere verschiedenen Gernekochen - Burger 5. März 2016 um 11:22

    […] Burger Nr. 2: Waffelburger „2Käsehoch“ […]

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