Steak-Brötchen – ein Träumchen

Theres
Theres
Kalender
30. Januar 2015

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Als im Oktober das Kochbuch Auf die Hand – Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote* rauskam, waren die meisten Foodblogger der Meinung, dass das ein richtig gutes Kochbuch ist. Zu Weihnachten habe ich mir dann von einem Gutschein das Buch gekauft. Und schon beim Durchblättern ging das Sabbern los. Fast alle Gerichte laden dazu ein, nachgekocht zu werden. Wir konnten uns gar nicht entscheiden, was wir zuerst machen wollten. Geeinigt haben wir uns dann auf ein klassisches Steak-Brötchen.  Die Portweinzwiebeln waren der Hammer. Die werden jetzt öfters gemacht. Ach, das war so lecker… Ich konnte mich daran nicht satt essen. Wenn doch nur jeder Tag ein Steak-Tag wäre….

Einfach und superlecker!

Bacon Jam
Bacon Jam Rezept

Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.

📖 Rezept
Steak-Brötchen
Leckeres Steak-Brötchen mit Portweinzwiebeln und Dijonsenf.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Steak-Brötchen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
1

Zutaten für die Portweinziebeln:

Für die Dijonsenfmayonaisse:

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Körniger Senf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Jogurt
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • Salz Zucker

Für die Steak-Brötchen:

  • 4 Baguette-Brötchen
  • 2 Rindersteaks ca. 200g Rumpsteak
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Salatblätter wir hatten Romanaherzen

🥘 Zubereitung

  • Die Zwiebeln in Spalten schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Spalten darin glasig andünsten. Dann die Gewürze unterrühren. Nehmt einen anderen Topf und erhitzt darin den Zucker zusammen mit einem Schuss Wasser. Lasst das aufkochen und den Zucker karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Zwiebeln dazu geben. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln schön ummantelt sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken und warm halten.
  • Thermomixzubereitung: Die Butter in den Thermomix geben und 2 Min./Varoma/Linkslauf Rührstufe schmelzen lassen. Die in Spalten geschnittenen Zwiebeln 4 Min./Varoma/ Linkslauf Rührstufe anschwitzen lassen. Anschließend den Zucker dazugeben 5 Min./Varoma/ Linkslauf Rührstufe karamellisieren lassen. Zum Schluss den Portwein und die anderen Gewürze und den Rotweinessig dazugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf Rührstufe reduzieren lassen. (Bei allen Schritten den Messbecher nicht auf den Deckel tun.)

Für die Dijonsenfmayonaisse:

  • Alle Zutaten zu einer glatten Mayo miteinander verrühren.
  • Thermomixzubereitung: Alle Zutaten in den Thermomix geben und 30 Sek./Rührstufe miteinander vermengen.

Für die Steak-Brötchen:

  • Die Steaks sollten Zimmertemperatur haben. Würzt das Fleisch mit dem Pfeffer und heizt eine gute Pfanne (am Besten gusseisern) an. Gebt das Olivenöl in die Pfanne und bratet das Steak anderthalb Minuten von jeder Seite an. Nehmt sie heraus und gebt sie dann in den aufgewärmten Ofen zum Nachziehen.
  • Ihr könnt die Tomaten in Scheiben schneiden und in dem Bratenfett der Steaks kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nehmt die Brötchen und schneidet sie der Länge nach auf. Bestreicht die untere Hälfte mit der Dijonmayonnaise und legt dann das Salatblatt und die Tomaten darauf. Nehmt die Steaks aus dem Ofen und schneidet sie in dicke Streifen. Legt sie auf das Brötchen und gebt als Abschluss die Portweinzwiebeln drauf. Nun noch die obere Brötchenhälfte darauf und fertig!


Loss et üch schmecke.

Auf die Hand - Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote
Preis: 34,90 €
(Stand von: 2021/03/29 9:52 pm - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
26 neu von 34,90 €6 gebraucht von 28,56 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
05.02.2015 gernekochen
Das kommt mir bekannt vor... Ich hoffe, es hat dir genauso geschmeckt wie uns!
Kommentar
05.02.2015 Diana
Hhmmm, Steak-Sandwich steht auch schon seit Wochen auf dem Plan, insbesondere dieses aus "Auf die Hand". Das Steak wäre jetzt im Kühlschrank - worauf warte ich eigentlich noch??! Manchmal muss man erinnert werden. Gruß Diana
Kommentar
30.01.2015 Chris Drömert
Ich hab das Buch auch ,aber bin noch nicht dazugekommen was zu machen.Absolut super Bilder,lechz.
Kommentar
30.01.2015 Gertraud Stahl
Ja, kann ich nachvollziehen
Kommentar
30.01.2015 Benjamin Pluppins
Die Portweinzwiebeln sind der Wahnsinn.
Kommentar
30.01.2015 Gertraud Stahl
Kann ich nachfühlen mhm Steakbrötchen

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.