ZUM SATTWERDEN

Sandwich Cuban Style – Bacon, Meat & Cheese [Reklame]

3. Dezember 2015
Kubanisches Sandwich

Kennt Ihr das Cuban Sandwich, Kuba Sandwich oder Cubano? Wir kannten es nicht, bis wir vor einiger Zeit den Film „Kiss the Cook“ gesehen haben… (Übrigens ein toller Film für alle Streetfood-Freunde). Genauer gesagt spielt das Cuban Sandwich mehr oder weniger die Hauptrolle in diesem Film und die Idee hat uns wirklich angemacht und so haben wir uns in die Küche begeben und gebrutzelt und gemacht, um ein ähnliches Sandwich zu kreieren.

Wir wollen natürlich nicht von uns behaupten, dass wir euch hier ein originales Cuban Sandwich präsentieren, aber wir haben uns durch eben dieses inspirieren lassen und sind absolut überzeugt von unserer Variante und genau deshalb haben wir hier auch das Rezept für euch!

Für die Zubereitung braucht es nicht viel… ein paar Zutaten und einen guten Kontaktgrill. Da nehmen wir doch direkt mal den Testsieger von Stiftung Warentest, den Optigrill! Wir haben unseren übrigens von www.hagengrote.de

Zutaten für unser Cuban Style Sandwich Rezept:

  • 1 großes Baguette
  • 6 Scheiben Emmentaler
  • 6 Scheiben Schweinebraten
  • 2 große Scheiben gekochter Schinken
  • 8 Scheiben Bacon
  • Eingemachte Gurken (Wir nehmen immer die länglich geschnittenen)
  • Senf
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • Butter

Zubereitung:

Bei den Zutaten ist es wirklich wichtig, dass diese euch schmecken! Nehmt hier wirklich ein gutes Produkt… Entscheidend ist der Geschmack.

  1. Den Kontaktgrill manuell aufheizen und den Bacon darauf auslassen, diesen dann auf einen Teller legen und den Grill auf die Panini-Stufe stellen.
  2. Während der Grill aufheizt bereiten wir das Sandwich vor… Beide Enden vom Baguette abschneiden und dieses dann in zwei gleiche Stücke schneiden.
  3. Das Baguette so einschneiden, dass man es aufklappen kann, aber eine Seite noch verschlossen ist.
  4. Nun beide Unterseiten mit dem Senf bestreichen, Schweinebraten, gekochter Schinken, den Käse drauf verteilen… Den Bacon und die Gurke dazu, leicht pfeffern und zuklappen.
  5. Sobald der Grill aufgeheizt ist, die untere Fläche mit Butter bestreichen, die beiden Sandwiches drauf, diese dann von oben auch mit Butter bestreichen und nun den Grill schließen und einmal kräftig andrücken.
  6. Nun nur noch warten bis es von außen schön braun ist und der Käse geschmolzen ist… FERTIG!

Loss et üch schmecke.

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Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von Hagen Grote.

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens der Hagen Grote GmbH zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

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2 Kommentare

  • Antworte Monika Hinnemann 3. Dezember 2015 um 21:31

    Yuummmyyyy

  • Antworte Oliver Qu 4. Dezember 2015 um 8:07

    Looks Good!

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