Pasta mit Gorgonzolasoße reloaded – Walnuss, Birne und Honig

Theres
Theres
Kalender
4. Februar 2016
Gorgonzolasauce

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Haben wir euch schon von unserer Pastaliebe erzählt??? (Ich sehe die ersten, die mit den Augen rollen…) Also ja, wir lieben Pasta. Hätte ich eine italienische Nonna, dann wäre ich sehr sehr glücklich von ihr in die Geheimnisse guter Pasta eingeweiht zu werden. Bereits zu Beginn unseres Blogs haben wir euch unsere Gorgonzolasoße vorgestellt (entschuldigt bitte das gruselige Foto, aber auch wir haben Jugendsünden; wir stehen dazu). Heute wollen wir sie euch mit einem Update vorstellen und wir fragen uns, wie konnten wir die Pasta nur jemals ohne diese Ergänzung essen!?!?!?! Vor allem ist es so simpel: Ein wenig Walnuss und Birne, dazu ein bisschen Honig und schwups, will man nie wieder ohne leben.

Passend dazu haben wir auch unseren Pastamaker eingeweiht. Ein tolles Teil, dass bei uns seinen festen Platz auf der Arbeitsfläche bekommen hat und uns nun regelmäßig mit frischer Pasta versorgt. Auf Facebook haben wir einen klitzekleinen Film der Maschine gezeigt. Der Teig, den wir verwenden ist bislang der aus dem Beiheft, aber wir arbeiten an einem eigenen.

Philips HR2355/12 Pastamaker (200 Watt, Automatisches Mischen, Kneten und Ausgeben, 4 Formscheiben) weiß /champagnerfarben
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Einfach und superlecker!

Ravioli
grünen Ravioli mit Burrata

Diese Ravioli sind ein Gedicht. Cremige Trüffelburrata trifft auf Parmesan selbstgemachten Pastateig und gerösteten und in Butter geschwenkten Pinienkernen.

📖 Rezept
Gorgonzolasaucentopping
Wir toppen die Gorgonzolasauce noch mit Birne und Walnüssen
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Gericht Beilage
Küche Deutschland
Keyword Gorgonzolatopping
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
5 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 2 Birnen geschält
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • Butter

🥘 Zubereitung

  • Die geschälten Birnen entkernen und dann würfeln.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Eine Pfanne mit der Butter heiß werden lassen und die Birnen sowie die Nüsse hinzugeben. Solange schmoren lassen, bis die Birne von außen schon glasig und weich ist, von innen aber noch knackig.
  • Die 2 EL Honig dazugeben, gut verrühren und 2 Min. bei mittlerer Hitzezufuhr mit heiß werden lassen.


 

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
05.02.2016 mealy
mhmm <3
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04.02.2016 Thomas Hah
Klingt super!
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04.02.2016 Aska Deichmann
Pasta darf es auch bei mir immer wieder geben :D. Aber ohne Gorgonzola (brrrrr).
Kommentar
04.02.2016 Recipes & more
Wahnsinns Kombi ♥
Kommentar
04.02.2016 Food Blog Award
Pasta, Hmmm wir bekommen HUNGER. :-)

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