Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne

Theres
Theres
Kalender
3. Februar 2015

Einfach und superlecker!

Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf

Saftiger Makkaroni-Auflauf mit einer Soße, die auch so als Pastasoße genutzt werden kann.

Dieses Rezept wird bei uns häufiger gekocht, ich weiß leider nicht mehr, woher wir es haben. Aber die Kichererbsen-Hack-Pfanne schafft es immer auf unsere Kochliste, wenn wir mal nicht wirklich Lust haben zu kochen, denn sie ist schnell gemacht und sie braucht nicht wirklich viel Chi-Chi. Beim Hackfleisch müsst ihr wirklich auf die Qualität achten. Wir haben sie letztens nicht mit selbst gemachten Hackfleisch gekocht, sondern mit einer dieser „tollen“ Aufreißpackungen vom Discounter und gleich gab es Abstriche beim Geschmack. Also liebe Leser, gebt ruhig ein, zwei Euro mehr aus – es lohnt sich.

Einfach und superlecker!

Gyros-Nudel-Auflauf
Gyros-Nudel-Auflauf

Das Rezept für einen leckeren Gyros-Nudel-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. Dazu werden Nudeln, Gyrosfleisch, Gemüse und Gewürze benötigt. Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann mit dem angebratenen Gyrosfleisch und Gemüse in eine Auflaufform gegeben. Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Oregano werden hinzugefügt und alles wird mit geriebenem Käse bedeckt und gebacken.

📖 Rezept
Orientalischen Hack-Kichererbsen-Pfanne
Schnelle, leckere Pfanne aus Kichererbsen und Hackfleisch für den Feierabend.
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5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Orient
Keyword Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Dose Kichererbsen 800g
  • Petersilie
  • 200 g Feta
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Chili
  • Salz Pfeffer, 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • griech. Joghurt
  • Pita-Brot

🥘 Zubereitung

  • Ihr beginnt mit der Schnibbelarbeit: Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Die Paprika abwaschen, die Wände und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Dann  noch die Chili putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Mit den Gewürzen würzen. Jetzt fügt ihr das kleingeschnittene Gemüse hinzu und bratet es mit. Tomatenmark dazugeben und mit anrösten lassen. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kichererbsen zum Hackfleisch geben, unterrühren und 3 Min. gemeinsam erhitzen. Den Feta grob zerbröckeln, die Hack-Kichererbsen-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken und mit Feta und Petersilie bestreuen.
  • Dazu schmecken griechischer Joghurt und das Pita-Brot.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
18.09.2020 Benni
Hi Sven, dies ist eines unserer älteren Rezepte, hier gab es die Funktion noch nicht. Du kannst aber auch einfach die Druckfunktion des Browsers nutzen. Liebe Grüße Theres & Benni
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15.09.2020 Sven
Das Rezept zum Ausdrucken gibt es wo ?
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07.02.2015 Angi Grunow
Ich liebe Kichererbsen :)
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06.02.2015 Claudia Seibert
Demnächst auch bei mir. Bestimmt!
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06.02.2015 Benjamin Pluppins
Hi Katrin! Das kann ich nachvollziehen. Man kann auch wirklich viel daraus machen.
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06.02.2015 Katrin Ernst
Hört sich klasse an.... Kichererbsen sind voll meins
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05.02.2015 gernekochen
Hallo Nadia, das klingt nach einer guten Idee. Wir kaufen unser Rind- und Lammfleisch auch meist im türkischen Supermarkt. Liebe Grüße Theres und Benni
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05.02.2015 Nadi
Das klingt nach genau meinem Geschmack! ich kann mir vorstellen, dass das mit Lammhack sehr gut schmeckt. Das kaufen wir immer im türkischen Supermarkt und hat eine tolle Qualität und einen deutlich intensiveren Geschmack als reines Rinderhack.

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