Gast Nr. 9 auf unserem Geburtstag ist: Michaela von herzelieb mit einem Kartoffel-Schoko-Kuchen im Brownie Style

Benni
Kalender
19. März 2017

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

Habt ihr schon Mal einen Kartoffel-Schokokuchen gemacht? Wir bisher nicht und deshalb sind wir umso glücklicher, dass Michaela uns zum 3. Bloggeburtstag einen mitgebracht hat! Der Kuchen sieht einfach zum Anbeißen aus und deswegen wollen wir ihn euch nicht vorenthalten!

Aber vorher ein paar Worte zu der fleißigen Bäckerin. Dahinter steckt nämlich Michaela vom Foodblog www.herzelieb.de. Wenn es tatsächlich noch jemanden gibt, der diesen tollen Blog nicht kennt, dann sollte er unbedingt mal vorbeischauen! Hoch im Norden kocht und backt Michaela was ihr Herz begehrt und wenn man so durch die Rezepte stöbert bekommt man einfach Hunger, egal ob man will oder nicht.
Mit Michaela haben wir schon lange Kontakt über all die Wege der digitalen Welt und letztes Jahr haben wir uns dann in Holland auch das erste Mal persönlich getroffen und seitdem immer häufiger. Eine ehrliche, direkte und liebe Bloggerin mit dem Herz am rechten Fleck! Wir freuen uns schon auf das nächste Wiedersehen!


Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag – ich freue mich wie Bolle, dass ich mit einem Rezept gratulieren darf!

Ich liebe saftigen Schokoladenkuchen und dieser Schokokuchen „Brownie Style“ ist ein echter Schokotraum! Gerade auf Geburtstagen werden viele Torten serviert.

Ich bin der Meinung, dass ein einfacher Kuchen aus der Kastenform auf keinen Fall fehlen darf. Ich liebe diesen Kuchen so, weil er sich – sollte etwas übrig bleiben – noch zu wundervollen, saftigen Cakepops verarbeiten lässt.

Jetzt streue ich Konfetti, nehme mir ein Gläschen Sekt und stoße mit euch auf 3 Jahre „Gernekochen“ an.

Schön, dass es euch gibt –  alles Liebe
miho

Einfach und superlecker!

Schokostreuselkuchen
Schokostreuselkuchen

Super saftiger, leckerer Schokostreuselkuchen, der auch nach Tagen noch herrlich schmeckt.

📖 Rezept
Kartoffel-Schokokuchen Brownie Style
Kuchen schmeckt doch immer und dann auch noch ein Rezept mit Schokolade? Super! Schaut euch diesen Kartoffel-Schokokuchen an.
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Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Brownie-Style, Kartoffel-Schokokuchen
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde 40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 60 g Kakao
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 115 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 325 g gestampfte Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Rum
  • 110 ml Milch

Für den Schokoladenguss

  • 100 ml Sahne
  • 200 gr Zartbitter Kuvertüre
  • 1 TL Butter
  • 1 handvoll Mandelblättchen

🥘 Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Backform dünn einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  • Butter und Zucker in einer separaten Schüssel weißcremig rühren.
  • Eier nacheinander zum Teig geben und jeweils so gut verrühren, dass sich alles gut verbunden hat.
  • Die gestampften Kartoffeln anschließend portionsweise einarbeiten.
  • Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch sowie den Rum unterrühren.
  • Teig in die Kastenform füllen
  • Etwa eine Stunde backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Kuchen in der Form eine halbe Stunde auskühlen lassen und dann stürzen
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zubereitung des Schokoladengusses

  • Die Zartbitter-Kuvertüre hacken.
  • Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd ziehen.
  • Die Kuvertüre-Stückchen und die Butter einrühren und alles schmelzen schmelzen
  • Den Kuchen überziehen, Mandeln darüber geben und kalt stellen.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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28.03.2017 Benjamin Pluppins
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28.03.2017 Benjamin Pluppins
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28.03.2017 Benjamin Pluppins
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28.03.2017 Lars Krämer
Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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28.03.2017 Lars Krämer
Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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28.03.2017 Lars Krämer
Foodblogger in der Timeline mache einem die low-carb Ernährung nicht gerade leicht;)
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27.03.2017 Kevin Simpson
Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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27.03.2017 Kevin Simpson
Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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27.03.2017 Kevin Simpson
Der sieht ja mal sowas von saftig aus!! :-O
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21.03.2017 gernekochen
Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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21.03.2017 gernekochen
Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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21.03.2017 gernekochen
Hallo Maria, es eignen sich wohl am besten Mehlige. Liebe Grüße
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20.03.2017 Sascha Suer
Der hört sich aber auch lecker an!
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20.03.2017 Sascha Suer
Der hört sich aber auch lecker an!
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20.03.2017 Sascha Suer
Der hört sich aber auch lecker an!
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20.03.2017 Martina Brandmeier
Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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20.03.2017 Martina Brandmeier
Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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20.03.2017 Martina Brandmeier
Mmmmmm, kalte Milch dazu und Michaela hat mich!! :-)
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19.03.2017 Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
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19.03.2017 Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
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19.03.2017 Maria
Was für Kartoffeln empfiehlst du. Mehlige oder vorw. festkochend?
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Durch die Kartoffeln wird er so saftig
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Durch die Kartoffeln wird er so saftig
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Durch die Kartoffeln wird er so saftig
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19.03.2017 Ralf Lühr
Der ist wirklich lecker!
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19.03.2017 Ralf Lühr
Der ist wirklich lecker!
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19.03.2017 Ralf Lühr
Der ist wirklich lecker!
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19.03.2017 Zum Kaffee dazu
Das sieht aus wie PURE Schokolade! Oberlecker :)
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19.03.2017 Zum Kaffee dazu
Das sieht aus wie PURE Schokolade! Oberlecker :)
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19.03.2017 Zum Kaffee dazu
Das sieht aus wie PURE Schokolade! Oberlecker :)
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Dankeschööööööön - ich freu mich, dass es dir gefällt
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19.03.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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19.03.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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19.03.2017 Florian Deffte
Oh man sieht das gut aus
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3
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19.03.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh ich danke Euch!!! So liebe Worte von zwei Bloggern, die ich besonders gerne mag. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag, ihr Lieben! <3

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