Erdbeer-Vanille-Torte

Theres
Theres
Kalender
14. Juni 2014

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Die Erdbeersaison ist losgegangen -jippieh!!! Ich glaube, es gibt keine Gemüse-/Obstsaison, der ich mehr entgegenfiebre und hinterhertrauere als dieser. Zumal ich auch noch in der Erdbeerzeit Geburtstag habe.
Dieses Mal habe ich mich an eine Torte aus dem „Törtchen & Tartelettes*“-Buch von Matthias Ludwigs gemacht.
Der hat die kleinen, feinen Törtchen, Törtchen – Läden in Köln, denen ich jedes Mal einen Besuch abstatte.
Die Torte schmeckt sehr lecker, auch wenn ich beim nächsten Mal die Vanille-Creme ein weniger luftiger machen würde. Vielleicht rühre ich dann steif geschlagene Sahne statt Butter unter. Mal schauen…

Einfach und superlecker!

Schokoladeneis

Schokoladeneis ist ein Klassiker beim Nachtisch. Wir zeigen euch, wie es auch Zuhause geht.

📖 Rezept
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Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

Zutaten für das Bisquitteig Rezept:

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Ei(er) Größe M
  • 2 Eigelb
  • 4 Eiweiß beides Größe M
  • 45 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g flüssige Butter

Zutaten für die Vanillecreme:

  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 45 g Stärke
  • 120 g Zucker
  • 240 g zimmerwarme Butter gewürfelt
  • außerdem 750g Erdbeeren
  • für das Finish noch 10 schöne Erdbeeren und Puderzucker

🥘 Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ihr braucht aus dem Bisquitboden zwei Böden á 24cm. Ich habe einen ordentlichen rausbekommen und den zweiten Boden aus den Resten zusammengepuzzelt und als unteren Boden genommen.
    Schlagt die Mandeln, den Puderzucker sowie Ei und Eigelb dickcremig auf. Das Eiweiß seperat zusammen mit dem Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter die cremige Eiermasse rühren. Die anderen 2/3 drauf geben und mit dem Mehl bestäuben, dann vorsichtig darunter heben.
    Arbeitet nicht zu hektisch, sonst wird der Bisquit Beton, er braucht also wirklich die Luft unter dem Eischnee. Nehmt 1 EL der Masse und rührt sie unter die flüssige Butter, damit sich die Temperaturen angleichen und nichts gerinnt. Dann die Mischung unter die Teigmasse ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und 8-12 Min. backen.
    Schneidet nach dem Abkühlen die Böden aus.
  • In einem Topf 240 ml Milch erhitzen. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote in den Topf geben und mitkochen. Die restliche Milch, Eigelb und Stärke in einer Schüssel vermengen, dann Zucker hinzufügen. Die Vanilleschote aus der heißen Milch nehmen, die heiße Vanillemilch in die Menge in der Schüssel geben, verrühren und anschließend wieder in den Topf geben und erneut aufkochen. Dabei ständig Rühren und 1 Minute aufkochen lassen. Zu einer glatten Masse rühren (Die Masse wird sehr dick werden, macht euch also keine Sorgen). Die Masse in eine Schüssel geben und die Oberfläche mit Frischhaltefolie geschlossen abdecken, damit sich keine Haut bildet. Lasst sie zwei Stunden abkühlen.
  • Die Creme nach dem Abkühlen in der Küchenmaschine glatt aufschlagen und nach und nach die weiche Butter unterschlagen. Lasst euch ruhig Zeit, damit sie schön cremig wird.
  • Jetzt geht es ins Finish: Legt einen der beiden Bisquitböden (ich habe den Gepuzzleten genommen, den sieht man nachher nicht) in einen Tortenring. Legt innen an den Ring halbierte Erdbeeren an den Rand, die Mitte legt ihr komplett mit Erdbeeren aus (ihr habt die vorher selbstverständlich gewaschen und geputzt). Nehmt einen Teil der Creme (ein kleiner Rest muss für die Deko übrig bleiben) und verteilt sie auf die Erdbeeren. Deckt alle gut ab und rüttelt ein wenig am Kuchen, damit auch die Hohlräume gefüllt sind. Legt nun den anderen Bisquitboden als Abschluss auf. Nehmt die restliche Creme in einen Spritzbeutel und spritzt auf den oberen Boden kleine Tupfen, soviel wie euere Creme hergibt (bei mir waren es 8). Legt dann schöne Erdbeeren noch darauf.
  • Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

Törtchen & Tartelettes: 100 große und kleine Torten (Cook & Style)
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(Stand von: 2021/03/30 8:19 am - Details
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Kommentar
18.06.2016 Rezept: Erdbeerschnecken - süß und fluffig
[…] wie sonst immer einen klassischen Erdbeerboden zaubern oder eine unserer beiden Torten (hier und hier), sondern etwas anderes. Herausgekommen sind Erdbeerschnecken mit einer Glasur, die ein wenig an […]
Kommentar
05.07.2014 AnDi
Sieht sehr lecker aus!

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