ANGESETZTES UND EINGEMACHTES

Himbeeressig

26. August 2014

Bei meiner Tante wachsen im Garten wie verrückt die Himbeeren. Wenn die komplette Familie versorgt ist, bleibt leider immer noch genug übrig, um die ganze Familie noch einmal völlig ausreichend mit den süßen Früchtchen zu versorgen. Was macht man also, wenn man vom Naschen zu viel hat??? Man legt sie ein! Ok, Einlegen im klassischen Sinn ist es nicht, aber es geht doch in die Richtung.

Zutaten für dieses wunderbar fruchtige Himbeeressig Rezept:

  • 250 – 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 500 ml Weißweinessig

Zubereitung:

Und jetzt wird es einfach: In einem sterilisierten, verschließbaren Gefäß beides zusammenführen und für 10 Tage auf die Fensterbank stellen. Jeden Tag kräftig schütteln.
Nach Ablauf der Tage, füllt den Essig über ein Sieb in einen Topf, damit ihr die Fruchtreste rausfiltern könnt. Kocht den Essig einmal auf. Danach könnt ihr ihn in schöne Flaschen umfüllen. Filtert ihn beim Umfüllen noch einmal durch ein Tuch, damit er möglichst klar wird und von Schwebeteilchen befreit wird. Der Essig eignet sich auch als kleines Geschenk zum Mitbringen.

Loss et üch schmecke.

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7 Kommentare

  • Antworte Eileen 26. August 2014 um 8:54

    Eine wunderbare Idee 🙂
    Als Geschenk für die Lieben bestimmt bestens geeignet.

    Liebe Grüße

    • Antworte gernekochen 26. August 2014 um 8:58

      Hallo Eileen,

      als Geschenk natürlich genauso geeignet wie zum Eigengebraucht. Vor allem schmeckt man den Unterschied zum gekauften Himbeeressig.

      Wir wünschen dir auch weiterhin viel Spaß auf unserer Seite!

      Liebe Grüße

      Benni und Theres

  • Antworte Garnelen in Butter geschwenkt mit Mangosalat 28. August 2014 um 10:03

    […] 1 EL Himbeeressig (Rezept siehe hier) […]

  • Antworte Thai Sweet Chili Sauce - Wer braucht schon Glutamat? 23. Oktober 2014 um 9:52

    […] 100 ml Himbeeressig […]

  • Antworte Rucki-Zucki-Kartoffelsalat - aus Resten was gezaubert 31. Mai 2015 um 22:45

    […] 2 EL Himbeeressig […]

  • Antworte Melone-Feta-Salat: Perfekt für den Sommer 4. August 2015 um 9:48

    […] dann ein wenig abgewandelt, man kann ihn prima mit allen möglichen Sorten Melone machen und der Himbeeressig gibt ihm noch einmal eine tolle, fruchtige […]

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