Bacon-Jam – Hüftgold pur!

Theres
Theres
Kalender
27. August 2015
Bacon Jam

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Eine Bacon-Jam stand schon lange auf dem Nachkoch-Plan. Wir hatten noch nie welche gegessen, aber es erschien uns trotzdem total lecker, etwas Herzhaftes wie Bacon mit etwas Süßem zu vereinen. So ähnlich haben wir das ja schon bei unserer Zwiebelmarmelade erlebt. Warum sollte das mit Speck also nicht gehen? Das Basisrezept stammt von Martha Stewart, der amerikanischen Ur-Hausfrau. Ich habe es etwas verändert und den Zwiebelanteil leicht erhöht, sowie das Pimenton ein wenig runtergeschraubt. Am Wochenende wurde dann der Metzger des Vertrauens aufgesucht und ein wenig mehr Bacon gekauft als üblich! Es war so lecker und wir freuen uns schon tierisch auf nachfolgende Rezepte, die wir mit der Bacon-Jam gestalten werden – Burger, und und und…

Einfach und superlecker!

petersilienwurzelsuppe
Petersilienwurzelsuppe

Diese Petersilienwurzelsuppe ist schnell gemacht, sehr lecker und dazu noch einfach gemacht. Ein Rezept, welches prima in den Alltag passt. Deutsche Küche

📖 Rezept
Bacon Jam Rezept
Leckerer Brotaufstrich aus Speck ist unsere Bacon Jam.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Aufstrich
Küche Amerikanisch
Keyword Bacon Jam
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
37 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2 Gläser
  • 175 g Schalotten
  • 110 g rote Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 700 g Bacon
  • 1/4 TL Geräucherte Paprika
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer
  • 150 ml Jim Beam Maple Limited Edition Bourbon Whisky*
  • 125 ml Ahornsirup
  • 60 ml Balsamico
  • 110 g brauner Zucker

🥘 Zubereitung

Zubereitung im Thermomix®

  • Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
  • Die Zwiebeln und Schalotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 4 EL von dem ausgelassenen Bacon-Fett aus der Pfanne in den Thermomix geben und 5 Min./Varoma/Rührstufe andünsten. Dann die vier Zehen Knoblauch hineinpressen und weitere 2 Min./Varoma/Rührstufe andünsten lassen.
  • Den Cayennepfeffer und das Pimenton 10 Sek./Stufe 1 unterrühren. Anschließend den Whiskey und den Ahornsirup zu den Zwiebeln geben und 3 Min./Varoma/Rührstufe köcheln lassen.
  • Den Balsamico und den braunen Zucker vermengen und 5 Min./100°C/Stufe 0,5 köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden oder mit der Hand zerbröseln.
  • Den Bacon in den Mixtopf geben und 15 Min./110°C/Stufe 0,5 einkochen lassen. Es sollte eine dickliche Masse zum Schluss ergeben.
  • Die Bacon-Jam in Marmeladengläser füllen und genießen.

Zubereitung ohne den Thermomix:

  • Den Bacon in der Pfanne sehr kross anbraten und auf Küchenpapier gut abfetten lassen. Das Fett aus der Pfanne aufbewahren.
  • Die Schalotten und Zwiebeln fein würfeln und in dem Fett der Pfanne andünsten. Wenn sie weich sind, gebt ihr die gepressten Knoblauchzehen dazu und dünstet sie mit an.
  • Den Cayennepfeffer und das Pimenton mit unterrühren und den Whiskey mit dem Ahornsirup zusammen zur Masse geben und 5 Min. einkochen lassen.
  • Den Balsamico einrühren, den braunen Zucker dazugeben und wenige Minuten köcheln lassen.
  • Den Bacon entweder klein schneiden oder zerbröseln und zur Masse dazugeben und zu einer dicklichen Masse einkochen lassen.
  • Dann in die Gläser umfüllen und direkt verschließen.


Loss et üch schmecke.

Jim Beam Maple Limited Edition Whiskey-Likör (1 x 0.7 l)
Preis: 19,28 €
(Stand von: 30. March 2021 4:10 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
3 neu von 19,28 €0 gebraucht
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

* Alle mit einem Sternchen versehenen Links sowie die Amazonbox, sind Amazon-Affiliate-Links. Weitere Hinweise dazu finden sich im Impressum.
Bei den verlinkten Geräten und Büchern handelt es sich ausschließlich um unsere persönliche Empfehlung und Produkte, die wir uns selber gekauft haben und selber nutzen.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
07.09.2016 Sweets - Coffee, Wine & More
Sehr geil! Danke für die Inspiration!
Kommentar
29.08.2016 Sascha Suer
Bin schon seit mehr als zwei Jahren bei den anonymen Bacon Jamer, ups, jetzt nicht mehr anonym. :-D Lecker!
Kommentar
29.08.2016 Jasmin Ralbofski
Ich liebe Bacon Jam. Am besten einfach so auf einem Brot. Ich glaube, ich mach direkt noch ein Glas auf :D
Kommentar
28.08.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Seeeehr lecker. Ich liebe Baconmarmelade!
Kommentar
28.08.2016 Ines Karlin
Süße Marmeladen esse ich ja überhaupt nicht. Daher kommt eure Speckmarmelade wie gerufen. Die stell ich mir köstlich vor :)
Kommentar
28.08.2016 Malte Krückemeier
Bei dem Wetter muss man ja auch auf den Salzhaushalt des Körpers achten. Kann man bestimmt auch löffelweise vernaschen...
Kommentar
28.08.2016 Heiko Zahn
Bacon Jam ist abnormal gut. Auf nen Burger damit, ein Traum
Kommentar
28.08.2016 Kevin Buch
Ich muss ja zugeben, dass ich von so pikanten Marmelade immer ein wenig "abgeschreckt" bin, aber ich bin mir sicher, das mir diese Bacon Jam sicher fantastisch schmecken wird :D
Kommentar
18.10.2015 gernekochen
Entschuldige die späte Antwort! Wir danken dir vielmals Christine!!!
Kommentar
13.10.2015 Topfenknödel mit Ziegenfrischkäse und Pfirsichkompott
[…] es, wenn man Herzhaftes mit Süßem kombiniert. Ob das jetzt bei unserer Zwiebelmarmelade oder der Bacon Jam der Fall war, egal: Tolle Kombinationen lösen bei uns Begeisterungsstürme aus. Von einem […]
Kommentar
19.09.2015 Gernekochen
Das freut uns sehr! Wir wünschen dir noch ein schönes Restwochenende!!!
Kommentar
19.09.2015 Anne Knappstein
heute gemacht im thermi...echt lecker wartet auf seinen einsatz ....schade das ich kein bild davon posten kann
Kommentar
19.09.2015 Anne Knappstein
Heute gemacht ... echt cool und mal was anderes ...danke fürs rezept
Kommentar
02.09.2015 Missy's Kitchen
Das klingt sehr spektakulär. Und damit auch probierwürdig. Danke für die Idee!
Kommentar
01.09.2015 Christine
Hi Benni und Theres, euer Bacon-Jam Rezept ist eines der ersten 3 “besten” Rezepte für den August. Herzlichen Glückwunsch!: http://essenbeifreunden.blogspot.de/2015/08/die-3-besten-foodblogs-im-august.html
Kommentar
31.08.2015 Thoralf Obst
Ran an den Speck, äh Bacon! (y)
Kommentar
29.08.2015 Frau & Fräulein Kreativ
wowm, interessant
Kommentar
29.08.2015 Veronika Sillig
steht auch schon lange auf meiner Liste, noch nicht dazu gekommen ;)
Kommentar
28.08.2015 Marion Meier
Ist schon ziemlich speziell!?
Kommentar
28.08.2015 Gernekochen
Das ist auch eine wirklich tolle Idee! Können wir nur empfehlen! ;-)
Kommentar
28.08.2015 Kochen Backen Randalieren
Steht auf der Liste fürs nächste Grillen. Die männer wollen sie auf jeden Fall mal in Verbingung mit Pulled Pork Burgern testen :D
Kommentar
28.08.2015 Xan Song
Klingt joooo :-)
Kommentar
27.08.2015 Sonja Behr-Prisco
nicht nur aufm Burger saulegga
Kommentar
27.08.2015 Tanja Foodistas
lecker!!!
Kommentar
27.08.2015 Die Jungs kochen und backen
Da wären wir ja auch direkt mit dabei. Wir lieben es, Herzhaftes mit Süßem zu verbinden. Hört sich ganz yummy an und wer weiß ... vielleicht werden wir ja jetzt euer Rezept als Grundlage nehmen. Was sollen wir nach Martha Stewart schauen ... ;-)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.