Miso-Spaghetti – Ein Einblick in "MEINE JAPANISCHE KÜCHE" von Stevan Paul

Benni
Kalender
15. Februar 2018
Miso Spaghetti

Einfach und superlecker!

Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese ist eine meiner absoluten Leibspeisen. Ich könnte sie wirklich jede Woche essen, wenn Frau Gernekochen nicht etwas dagegen hätte. Ein absoluter Klassiker der italienischen Küche!

Im heutigen Beitrag geht es mal nicht um ein Rezept… Also schon ein bisschen, aber eigentlich geht es um ein Kochbuch… MEINE JAPANISCHE KÜCHE von Stevan Paul.

Es klingt vielleicht etwas verrückt, aber Theres und ich lieben es, gerade in großen Buchhandlungen, durch die Kochbücher zu stöbern. Im Grunde immer da, wo auch eine gemütliche Sitzecke ist. Wir schnappen uns dann alle Kochbücher, die uns ansprechen und setzen uns dann dort damit hin und blättern durch und dort wo es möglich ist, trinken wir auch eine Kleinigkeit.

So vergehen dann gerne schonmal 2-3 Stunde, wo wir einfach nur durch Kochbücher blättern. Leider ist dies auch meist eine teuere Geschichte, denn so 3-5 Bücher nehmen wir dann auch meist mit in die heimische Kochbuchsammlung. So geschehen mit MEINE JAPANISCHE Küche von Stevan Paul.


Bei unserem letzten Besuch war dies nämlich eines meiner Highlights. Schon die gesamt Aufmachung hat mich angesprochen und der Inhalt dann gleich noch mehr! Das Buch hatte so viele Rezepte, wo ich mir dachte, dass ich das unbedingt mal probieren müsste, dass ich es nicht liegen lassen konnte.

Zuhause angekommen hatten sich zwei Rezepte besonders bei mir in den Irrungen und Wirrungen des Kopfes verfangen… Miso-Spaghetti und ein japanischer Gurkensalat. Beides sehr einfach Gerichte, die aber einen tollen Geschmack versprachen und so war es dann auch. Das Rezept vom Gurkensalat holt ihr euch am besten direkt aus dem Kochbuch, die Miso-Spaghetti findet ihr in ganz leicht geänderter Rezeptur auch hier.

Die Miso-Spaghetti erinnern ein ganz kleines bisschen an Spaghetti Carbonara… aber sind auch wieder ganz anders! Ich denke, wenn ihr sie probiert habt, wisst ihr was ich meine ;-)

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Bevor wir euch das Rezept präsentieren abschließend noch ein kurzes Fazit zum Buch:

Ich bin wirklich begeistert! Wir mögen die asiatische Küche sehr und das Buch hat uns da auch wirklich direkt dort abgeholt. Eine tolle Mischung aus einfachen, aber auch raffinierten Rezepten mit tollen Fotos. Im Grunde genau das, was ich mir bei einem Kochbuch wünsche! 80 gelungene Rezepte auf über 220 Seiten zu einem fairen Preis von 32 EUR. Kochbuchherz was willst du mehr?

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

📖 Rezept
Miso-Spaghetti
Diese Miso-Spaghetti von Stevan Paul sind der absolute Hammer! Erinnern irgendwie an Spaghetti Carbonara aber dann doch wieder ganz anders. Ein geniales Rezept!
Lass gerne eine Bewertung da!
4.67 von 33 Bewertungen
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch, Japan
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 500 g Spaghetti
  • 70 g Butter
  • 35 g helle Miso Paste
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • Salz

🥘 Zubereitung

  • In einer großen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Miso-Paste unterrühren.
  • Die Spaghetti in gut gesalzenen Wasser nach Packungsanweisung kochen.
  • Nun knapp 150 ml vom Nudelwasser beim abschütten auffangen und bei schwacher Hitze unter die Miso-Butter-Mischung geben und gut verquirlen, bis eine sämige, homogene Sauce entsteht.
  • Die Nudeln mit in die Pfanne geben, den Sesam dazu und alles gut vermischen

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Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Rezept Bewertung




Kommentar
02.10.2022 Pascariello
Freue mich auf internationale Rezeptideen und Informationen.
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18.08.2022 Sabine
Ich liiiiiiiebe dieses Kochbuch auch. Nach dem dort beschriebenen Rezept mache ich meine Sushi. Ist zwar schon aufwändig, aber der Reis wird so ein Träumchen.
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23.07.2020 Benni
Hallo Marc, es gibt geschmacklich Unterschiede, aber du kannst auch diesen gerne verwenden. Liebe Grüße Theres & Benni
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22.07.2020 Marc
Hallo, kurze Frage: Schwarzer Sesam? Ist das identisch mit Schwarzkümmel? VG Marc
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15.02.2018 Die Küche brennt
Das hört sich wirklich gut an - sowohl Rezept wie auch Kochbuch! Im asiatischen Bereich haben wir noch nicht wirklich viel, das werde ich mir mal anschauen.

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