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Markthalle Krefeld – Wo Licht ist, ist auch Schatten!

14. Januar 2017
Markthalle Krefeld

Vor der Markthalle Krefeld: Als wir gerade nach Krefeld gezogen sind, hatten wir das eine oder andere Erlebnis im hiesigen real Markt… Da dieser von uns aus gerade mal fünf Minuten mit dem Auto entfernt war, fuhr man natürlich auch hin und wieder dorthin. Die Zustände dort waren aber nicht mehr feierlich. Das absolute Highlight… die Decke war undicht und bei Regenwetter tropfte es in den Markt. Dies wurde aber nicht behoben, stattdessen stellte man Wannen auf den Boden um das Wasser aufzufangen. Nach einigen negativen Erlebnissen hatten wir uns damals über „Sagen Sie uns Ihre Meinung“ Luft gemacht, natürlich ohne Reaktion. Auch eine spätere E-Mail an Markus Jablonski, Pressesprecher und Leiter der Unternehmenskommunikation, blieb bis heute unbeantwortet und somit haben wir den Markt ab diesem Zeitpunkt gemieden.

Gut einen Monat später hörte ich dann von meiner Friseurin (von wem auch sonst 😉 ), dass der komplette Markt umgebaut wird nachdem die „Chefetage“ Vorort gewesen ist… Es soll wohl ein neuer Vorzeigemarkt entstehen.

Genau dieser Markt eröffnete im November 2016 seine Pforten und unsere Eindrücke dazu wollen wir euch nun ungeschönt kundtun!

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Gernekochen unterwegs in Berlin: Tag 3 im Mövenpick Hotel Berlin

4. August 2016
mövenpick_hotel_berlin

Heute nehmen wir euch mit in unser Hotel, dem Mövenpick-Hotel Berlin. Durch den lieben Florian (der Richtige wird schon wissen, dass er gemeint ist 😉 ) haben wir Kontakt zum Hoteldirektor, Frank Hörl, bekommen, der das Mövenpick-Hotel Berlin leitet. Als wir vorab miteinander sprachen, wurde schnell klar, dass wir gerne einen Blick hinter die Kulissen des Hotels, zumindest den Gastro-Bereich betreffend, werfen wollen. Herr Hörl zeigte sich offen und schlug vor, einen Tag mit dem Küchenchef zu verbringen, gemeinsam einzukaufen und ein Menü für den Abend zu kreieren. Wie sollte man dieses Angebot auch ablehnen?!? Kurzum, wir waren sehr gespannt auf das Hotel und den Tag in der Küche. Weiterlesen

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Gernekochen unterwegs in Berlin: Tag 1& 2

1. August 2016

Berlin ist definitiv unsere Lieblingsstadt. Einmal im Jahr sind wir dort und erleben lauter tolle neue Sachen, die Berlin immer wieder so attraktiv machen, dass wir wieder kommen. Diese Woche wollen wir euch zeigen, was wir diesmal Tolles in Berlin erlebt haben. Und ich kann euch sagen, dass das einiges war. Wer uns auf Instagram und Snapchat folgt, hat schon gesehen, was wir so alles erlebt haben. Insgesamt waren wir sechs Tage in Berlin. Die ersten Zwei werden wir euch heute vorstellen, die anderen folgen dann die Woche. Bringt zum Lesen eine Tasse Kaffee oder Tee mit, es werden die längsten Beiträge des Blogs 🙂 Weiterlesen

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Test: Der Wurster – ein Spaßgerät für Männer

1. Mai 2016

Was gehört zu jedem Grillabend, jeder Fußballmeisterschaft und sonstigen obligatorischen Männerabenden dazu? Wurst – in jeglicher Form und Darreichung. Severin hat dafür ein Produkt entwickelt, welches die perfekt gebratene Wurst verspricht und funktionieren soll wie ein Toaster. Wir bekamen den Wurster zugeschickt und haben ihn unseren Tests unterzogen. Das Endergebnis seht ihr unten im Beitrag.

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[WERBUNG] Guter Wein muss nicht teuer sein!

28. Oktober 2015
Dieses Foto wurde zur Verfüfung gestellt vom Weingut Mathy-Schanz

Bis vor knapp 2-3 Jahren haben wir zum Kochen meist irgendeinen „billigen Fusel“ gekauft und ansonsten wanderte unser Weinverbrauch irgendwo gemütlich auf einer Null-Linie, so flach wie der Niederrhein. Mit unserer steigenden Lust am Kochen, und da vor allem auch am Genuss danach, machte sich irgendwann auch der Gedanke breit, dass man vielleicht doch auch mal was anderes probieren sollte und „Oh Wunder“, Eigentlich ist Wein doch gar nicht so schlecht und auch im Essen merkt man ja doch einen Unterschied… So begannen wir immer häufiger besseren Wein zu kaufen und fingen an, uns mehr mit dem Thema zu beschäftigen. Relativ schnell war uns klar, in unsere Töpfe soll was Hochwertiges rein, getreu dem Motto: „Nur was schmeckt dem Kopf, kommt auch in den Topf!“ Denn gerade in der Küche darf ein guter Wein nicht fehlen! Viele Gerichte bekommen durch eben diesen erst ihren Charakter und werden zu dem was sie sind und so ist es nicht verwunderlich, dass die Qualität des Gerichtes auch mit der Qualität des Weines steigt oder fällt.
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Takko Denim Dinner Workshop mit Philipp Stein

17. August 2015

Im Juli erreichte uns eine Anfrage, dass man uns gerne zu einem Blogger-Event von Takko einladen würde. Im ersten Augenblick dachten wir natürlich… Takko… Wir?!?! Was haben wir mit Mode zu tun? Außer, dass wir immer bekleidet das Haus verlassen, eigentlich relativ wenig. Nun gut, man sollte die Mail mal komplett lesen und dann kommt ziemlich schnell heraus, dass Takko anlässlich einer neuen Denim Kollektion ein „blaues Menü“ hat kreieren lassen und dieses sollte in einem Workshop von einigen Bloggern nachgekocht werden.

Dabei hat man sich nicht lumpen lassen und mit Philipp Stein, Deutschlands jüngsten Sternekoch, engagiert.

Als wir nun die Nachricht komplett gelesen haben wussten wir sofort, dass wir dabei sein wollen. Wann hat man schon mal die Möglichkeit, gemeinsam mit einem Sternekoch in der Küche zu stehen?

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Meet Up… Endlich war es so weit! Wir haben euch getroffen! [Reklame]

15. August 2015

Als wir von der Idee des Hard Rock Cafe gehört haben, ein Meet Up zu veranstalten und einem Blog die Möglichkeit zu geben, seine Leser zu treffen, fanden wir dies ganz spannend. Wir haben uns dann also gemeldet und es hat gar nicht lange gedauert und wir erhielten die Antwort: „Ihr seid dabei, dass Hard Rock Cafe in Köln möchte das Ganze mit euch machen! Ihr seid der erste Blog, der feststeht…!“ Oha… war unsere erste Reaktion, jetzt wird es ja wirklich ernst! Es wurde dann nur noch kurz geklärt, wann und wie das Meet Up stattfinden soll… Datum stand nun fest und, dass wir vier Personen einladen dürfen.

Nun ging es darum: Wer soll kommen? Wie finden wir das heraus? Aber vor allem… WILL UNS WIRKLICH JEMAND TREFFEN?

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