Melone-Feta-Salat: Erfrischung im Sommer

Theres
Theres
Kalender
4. August 2015
Melone-Feta-Salat

Einfach und superlecker!

Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat

Perfekt für den Sommer ist der italienische Nudelsalat. Ob zum Grillen oder dem Verwerten von übriggebliebenen Nudeln, unser italienischer Nudelsalat ist zusammen mit Rucola und Mozzarella die perfekte Beilage zum Grillen und Co.

Der Melone-Feta-Salat geistert ja schon eine ganze Weile durch diverse Foren. Ich muss gestehen, dass ich ihn bis letzten Sommer nicht so richtig auf dem Schirm hatte. Erst als wir bei meiner Familie zum Grillen eingeladen waren, habe ich diesen Salat entdeckt. Als ich am Salatbuffet war, dachte ich zuerst, es sei ein Tomatensalat, bei dem sich einer extrem viel Mühe gemacht hat, die Tomaten in Würfel zu schneiden. Ich packte mir den auf den Teller, setzte mich hin und nahm die Gabel mit dem vermeintlichen Tomatensalat in den Mund. Ihr könnt euch mit Sicherheit vorstellen, dass mein Gesichtsausdruck ein wenig verwundert und erschrocken war, als mein Geschmackssinn mir meldete: Error, error, keine Tomate, keine Tomate, error, error! Die Erschrockenheit wich dann aber schnell einer Begeisterung als ich dann erkannte, was ich mir auf den Teller gepackt hatte und auch mein Geschmackssinn mit meinem Wissen neu gekoppelt wurde, es war ein Melone-Feta-Salat. Ein toller Salat für den Sommer, der wunderbar erfrischend ist und vor allem leicht an heißen Tagen.

Zuhause habe ich ihn dann ein wenig abgewandelt, man kann ihn prima mit allen möglichen Sorten Melone machen und der Himbeeressig gibt ihm noch einmal eine tolle, fruchtige Note.

Einfach und superlecker!

Klassischer Nudelsalat
Klassischer Nudelsalat

Der Klassiker schlechthin: Nudelsalat mit Fleischwurst, sauren Gürkchen, Erbsen und Mandarinen.

📖 Rezept
Melone-Feta-Salat
Perfekter Sommersalat aus Melone und Feta. Die beiden passen hervorragend zusammen.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Salat
Küche Deutschland
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

  • Löst das Fruchtfleisch aus der Melone. Ihr könnt dazu entweder einen Parisienne-Löffel nehmen (ihr erhaltet dann wie wir kleine Kugeln) oder schneidet es dann in Würfel.
  • Die Minzblätter von den Stängeln befreien und hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Beides zu der Melone geben
  • Öl, Essig, Salz, Pfeffer miteinander vermengen und über den Salat geben.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten, man kann es alternativ auch im Backofen machen. Abkühlen lassen und zu dem Salat geben.
  • Den Feta zum Abschluss über den Melonensalat bröckeln. Wer das nicht möchte, kann ihn natürlich auch in Würfel schneiden und drunter geben.
  • Loss et üch schmecke.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
21.07.2023 Theres
Liebe Sabine, vielen Dank für den Hinweis. Jetzt ist sie drin. Liebe Grüße Theres
Kommentar
20.07.2023 Sabine Jakobs
In der Beschreibung fehlt die Melone
Kommentar
19.08.2015 Klimasch kocht
Oh, das ist lecker! Bei sowas lege ich immer noch gerne ein paar Scheiben Serano Schinken bei, kann sich dann jeder nehmen, nach Bedarf. Tolles Rezept. Danke. Gruß Bernd
Kommentar
05.08.2015 gernekochen
Hallo Patrick! Vielen Dank fürs Teilen, natürlich ist das ok! Wir werden uns bei Gelegenheit mal revanchieren. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
05.08.2015 Patrick
Melone Feta ist ne tolle Mischung. Passt auch gut zum Wetter. Ich war mal so frei euer Rezept auf meiner FB Page zu teilen. Hoffe das ist ok!? Gruß http://kalender-koch.de/
Kommentar
04.08.2015 Buetterkes & Boemsken
oh lecker!!!!!! jetzt seh ichs auch!
Kommentar
04.08.2015 gernekochen
Ist es auch, Charlotta! Leider ist aber kein Tellerchen mehr da :-(
Kommentar
04.08.2015 Charlotta
Da hätte ich jetzt gern ein Tellerchen von...sieht sehr lecker und vor allem erfrischend aus! Liebe Grüße Charlotta

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.